Найти тему
Готовим просто

6 вкусняшек СССР, без которых не обошлось ни одно советское детство

Оглавление

Жареная «Докторская

С появлением в СССР колбасы появилась и любовь к ней. Отрезаешь пару-тройку ломтей «Докторской», кидаешь их на смазанную маслом раскаленную сковородку, обжариваешь с двух сторон до степени medium rare. Пока варятся макарошки, закидываешь одну в рот, закрываешь глаза и запоминаешь этот вкус на всю жизнь.

Хлеб всему голова

-2

Трехдневный хлеб отлично шел на вкуснейшие гренки, обжаренные в яйце и молоке. А если сверху посыпать сахарком, то никакой торт не нужен был. А из черного хлеба получались отличные чесночные гренки.

Смола с деревьев

-3

Предложите своим детям пожевать смолу, вместо жвачки. Они если не скажут, то точно подумают, что их родители спятили. А мы с радостью запихивали за обе щеки натуральную жвачку. Для этого нужно было только найти подходящее плодовое дерево, например, абрикосовое, вишневое, сливовое или персиковое.

Юбилейное с маслом

-4

Вареная сгущенка

Вареная сгущенка на советской кухне — как атомная бомба, никогда не знаешь в какой момент рванет. Сколько стен и потолков полегло от желания советского народа полакомиться вкусной ириской, намазанной на хлеб!

Пенки с варенья

-5

Помните, как ближе к концу лета мама варила варенье? А мы сидели в ожидании, когда варево закипит, чтобы собрать пенки. Главное условие: снимать пенку шумовкой — в противном случае погибнут разом две вещи: варенье и твой зад.

Еда
6,93 млн интересуются