Жареная «Докторская
С появлением в СССР колбасы появилась и любовь к ней. Отрезаешь пару-тройку ломтей «Докторской», кидаешь их на смазанную маслом раскаленную сковородку, обжариваешь с двух сторон до степени medium rare. Пока варятся макарошки, закидываешь одну в рот, закрываешь глаза и запоминаешь этот вкус на всю жизнь.
Хлеб всему голова
Трехдневный хлеб отлично шел на вкуснейшие гренки, обжаренные в яйце и молоке. А если сверху посыпать сахарком, то никакой торт не нужен был. А из черного хлеба получались отличные чесночные гренки.
Смола с деревьев
Предложите своим детям пожевать смолу, вместо жвачки. Они если не скажут, то точно подумают, что их родители спятили. А мы с радостью запихивали за обе щеки натуральную жвачку. Для этого нужно было только найти подходящее плодовое дерево, например, абрикосовое, вишневое, сливовое или персиковое.
Юбилейное с маслом
Вареная сгущенка
Вареная сгущенка на советской кухне — как атомная бомба, никогда не знаешь в какой момент рванет. Сколько стен и потолков полегло от желания советского народа полакомиться вкусной ириской, намазанной на хлеб!
Пенки с варенья
Помните, как ближе к концу лета мама варила варенье? А мы сидели в ожидании, когда варево закипит, чтобы собрать пенки. Главное условие: снимать пенку шумовкой — в противном случае погибнут разом две вещи: варенье и твой зад.