Найти тему
JOY of Cooking

Кто не любит Пиццу?

В наше время существует миллионы разных вариаций теста и начинок для пиццы. И каждая из них по своему прекрасна. Бывает, не всегда, конечно))

В нашей семье любитель пиццы мой Папа!))

Мы с ним перепробовали много разных вариантов теста и начинок. Начинка - это личное предпочтение каждого человека.

А вот тесто - это главное в пицце. Если сделать пиццу из слоёного теста из магазина и кетчупа в качестве основы, конечно, это будет вкусно, но не Италия :D

Перепробовав множество вариантов теста, остановились на одном и теперь готовим тесто только по этому рецепту.

Для теста:

Мука 400гр

Дрожжи сухие 11гр

Вода 300мл

Соль 6гр

Для соуса:

Томаты в собств. Соку 300гр

Соль/перец по вкусу

Сушеный базилик

Для начинки:

Моцарелла 150гр

Твёрдый сыр 200гр

Копчёная колбаса 150гр

Базилик 5гр

Оливковое масло по вкусу

В тёплой воде размешиваем сухие дрожжи и соль. Через сито просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем отдохнуть на 30 минут, за это время оно поднимется.

Для начинки нарезать все ингредиенты.

Тесто аккуратно распределить по противню. Я это делаю руками смазанными раст. маслом, т.к. тесто липкое и прилипает к рукам и скалке. На тесто равномерным слоем распределяем томаты в собственном соку. Предварительно с них я снимаю шкурки и разминаю вилкой. Использовать для основы кетчуп я не рекомендую. Совсем не та пицца получается :))

Немного солю и перчу, так же посыпаю растертым в ладонях сухим базиликом. При растирании в ладонях он нагревается, начинает выделять свои масла и в итоге получается более ароматно. Можно растереть в ступке, если у вас такова имеется.

Выкладываем начинку: я решила сделать половину пиццы с колбасой и твёрдым сыром, а вторую просто с томатной основой и моцареллой.

Запекаем в духовке примерно 12-15 минут при 250 градусах.

Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и употребить немедленно!))

Рецепт этого теста мне очень нравится тем, что бортики пиццы получаются невероятно хрустящими, а само тесто очень вкусное.

Две вкусные половинки
Две вкусные половинки

Еда
6,93 млн интересуются