В наше время существует миллионы разных вариаций теста и начинок для пиццы. И каждая из них по своему прекрасна. Бывает, не всегда, конечно))
В нашей семье любитель пиццы мой Папа!))
Мы с ним перепробовали много разных вариантов теста и начинок. Начинка - это личное предпочтение каждого человека.
А вот тесто - это главное в пицце. Если сделать пиццу из слоёного теста из магазина и кетчупа в качестве основы, конечно, это будет вкусно, но не Италия :D
Перепробовав множество вариантов теста, остановились на одном и теперь готовим тесто только по этому рецепту.
Для теста:
Мука 400гр
Дрожжи сухие 11гр
Вода 300мл
Соль 6гр
Для соуса:
Томаты в собств. Соку 300гр
Соль/перец по вкусу
Сушеный базилик
Для начинки:
Моцарелла 150гр
Твёрдый сыр 200гр
Копчёная колбаса 150гр
Базилик 5гр
Оливковое масло по вкусу
В тёплой воде размешиваем сухие дрожжи и соль. Через сито просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем отдохнуть на 30 минут, за это время оно поднимется.
Для начинки нарезать все ингредиенты.
Тесто аккуратно распределить по противню. Я это делаю руками смазанными раст. маслом, т.к. тесто липкое и прилипает к рукам и скалке. На тесто равномерным слоем распределяем томаты в собственном соку. Предварительно с них я снимаю шкурки и разминаю вилкой. Использовать для основы кетчуп я не рекомендую. Совсем не та пицца получается :))
Немного солю и перчу, так же посыпаю растертым в ладонях сухим базиликом. При растирании в ладонях он нагревается, начинает выделять свои масла и в итоге получается более ароматно. Можно растереть в ступке, если у вас такова имеется.
Выкладываем начинку: я решила сделать половину пиццы с колбасой и твёрдым сыром, а вторую просто с томатной основой и моцареллой.
Запекаем в духовке примерно 12-15 минут при 250 градусах.
Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и употребить немедленно!))
Рецепт этого теста мне очень нравится тем, что бортики пиццы получаются невероятно хрустящими, а само тесто очень вкусное.