Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Пушистый шоколадный торт, настоящее наслаждение с калорийностью хлеба и минимумом углеводов, без глютена,готовится на раз-два-три

Быстро и вкусно
Быстро и вкусно

Шоколад – всегда праздник. Простейший в приготовлении и великолепный на вкус шоколадный торт непременно станет вашим любимым рецептом!

Для начала готовим бисквит.

Будет бисквит
Будет бисквит

В яйца высыпаем подсластитель, взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем какао-порошок и небольшой скорости перемешиваем.

Роль муки в нашем бисквите выполняет какао-порошок, он представляет собой не что иное, как муку из обезжиренных какао-бобов.

Так что мука в нашем бисквите есть, правда, мы привыкли называть ее какао-порошком.

Взбили
Взбили

Готовый бисквит выливаем на смазанный маслом листик. Можно использовать форму, а можно обойтись без нее.

Я на листик ставлю разъемную форму без дна, мне так удобней.

Если будете ставить форму, то не смазывайте ее маслом. Бока не должны быть скользкими при выпечке бисквита, иначе он не поднимется.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Время выпекания – 15 минут.

За то время, пока печется бисквит, мы успеем подготовить пропитку и крем.

Пропитка – просто 10% сливки с сахарозаменителем. Добавляем сахзам в сливки, перемешиваем, пропитка готова!

Пропитка
Пропитка

Все составляющие крема складываем в емкость и немножко взбиваем. Крем готовится достаточно быстро. Крем готовится достаточно быстро.

Крем готов
Крем готов

Пока мы готовили пропитку и крем, бисквит испекся. Проверяем готовность деревянной шпажкой, я обычно использую деревянную зубочистку.

Бисквит готов
Бисквит готов

Если вы пекли с использованием разъемной формы без дна, самое время ее снять.

Разрезаем пласт бисквита на четыре части.

Если пекли без формы, то обрезаем и неровные края. Обрезки откладываем в сторону, они нам пригодятся.

Осталось просто собрать торт.

Только три из четырех получившихся после разрезания коржей станут коржами.

Четвертый вместе с обрезками отправится в блендер и превратится в крошку.

Собирается торт просто – на блюдо кладем корж, пропитываем его третьей частью пропитки.

Сливки легко впитываются в корж, оставляя белесый след, корж как будто седеет.

Пропитываем
Пропитываем

На корж выкладываем третью часть крема, разравниваем его, не забывая обмазать и бока коржа.

Далее аналогично поступаем со вторым и третьим коржом.

Собираем торт
Собираем торт

Готовый торт обсыпаем крошкой из блендера, сбоку это удобно делать лопаткой, торт хорошо промазан и крошка прилипает легко.

Обсыпаем крошкой
Обсыпаем крошкой

Готовый тортик получается пушистым, и выглядит весьма аппетитно!

Торт готов!
Торт готов!

Его показатели позволяют съесть кусочек даже на ужин!

Калорийность – как у хлеба, а углеводов 3,3 грамма на сто грамм.

Вес готового торта чуть больше 600 грамм.

Надеюсь, что этот тортик непременно станет частым гостем на ваших праздничных столах.

Торт можно нарезать сразу, но тогда он выглядит немного текучим, это сливки, не успевшие впитаться. Если сделать торт накануне, то никаких потеков уже не будет, на разрезе он будет выглядеть благородно, с четким рисунком слоев.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Торты
619 тыс интересуются