И это всё о них...
Начало в статье "Есть надежда выйти замуж за принца..."
Далее было общение с несостоявшимся бизнесменом ( по его словам "банктротом") Леонидом. Он жил в Москве. Эрудированный, интеллектуально интересный. Но вот на сайте знакомств мелькнуло сообщение Сергея, молодого мужчины 35 лет.
Почему он написал мне? Сие есть загадка великая и непознаваемая. На тот момент я уже в сотый раз разочаровалась в мужчинах и сомневалась в реальности встреч с ними. Так вот в этот раз Сереженька и написал мне наивное письмо с восхвалениями… красот моего родного города . Он осенью был у друга в гостях, и остались неизгладимые впечатления. Все это сообщалось мне с диким восторгом и детской радостью.
Я была раздражена перепалками с интернетскими мужиками, ну и «врезала» ему:
- Судя по Вашим, Сережа, неприхотливым забавам и восторгам по поводу них, Вы несете тяжелое бремя брака со всеми вытекающими отсюда последствиями!?
По – видимому, моя реакция несколько вывела из равновесия моего корреспондента, потому как ответ был таков:
- А кто Вам сказал, Наталья, что для меня брак – тяжкий крест? Я очень люблю свою жену и детей. Они – смысл моего существования.
Но я буду не я, если не замечу и не ткну человека в нелогичность его поступков и слов:
- А что же, позвольте узнать, милостивый государь, Вы делаете на сайте знакомств? И в анкетке у Вас написано, что жаждете Вы любви и регулярного секса?
От ответа веяло растерянностью и расплывчатостью:
- Просто хотел узнать, чем тут люди занимаются…
Мой яд так и проливался :
- Ага, все Вы только «посмотреть» да «послушать»! А желание поразвлечься? Не это ли управляет Вами?
Ответа мне пришлось ждать долго, я уже подумала, что мой «укус» был слишком силен, и парень «спекся». Зачем с такой змеей связываться? Ан нет! Не так прост был Сереженька и через три дня объявился вновь:
- Почему Вы считаете, что я , как белка, скачу из постели в постель, от одной женщины к другой? Я не отрицаю, что бывают ситуации, когда устоять против соблазна просто невозможно. Но это не происходит постоянно и регулярно. Существует так называемый эффект Кулиджа. А Вы, Наталья, феминистка и яро ненавидите мужчин! Если у Вас не сложилась личная жизнь, и Вам попадаются только сволочи, то, может, стоит задуматься над своим собственным поведением?
Да, от таких слов я просто затряслась от злости:
- Да не феминистка я и очень даже люблю общаться с мужчинами, обожаю секс, но как объяснить, что в обществе сложился стереотип женщины после сорока лет, как о сексуально озабоченной особе. Вот и предлагают все существа мужского пола от 27 до 55 лет постель и только постель. Тело отдать нетрудно, но как быть с душой? Ведь для женщины секс стоит не на первом месте, а только на втором, а у некоторых и вовсе дальше, мой ученик? Об эффекте Кулиджа я читала, считаю, что это оправдывает полигамность мужчины. Но опять же это выгодно только самим мужчинам. Ведь, чтобы оставаться верным одной женщине, надо трудиться над выстраиванием отношений. "Легче быть любовником, чем мужем, ибо труднее быть остроумным каждый день, чем шутить от случая к случаю." (Оноре Бальзак)
Я удивлялась, как меня захватил этот спор с мальчиком из далекого городка. Интереснее всего, что он тоже не хотел останавливаться на достигнутом, его тоже увлек наш разговор.
Из дальнейшей переписки я получила о нем кое-какую информацию. Он военный летчик, вернее вертолетчик, женат, двое детей - восьми и шести лет. С самого детства в армии, сначала – суворовское училище, потом военное летное училище. Побывал в «горячих» точках. При этом, что меня поразило, сохранил детскую наивность и неиспорченность. Не было в нем того защитного панциря, который имеют большинство современных людей. Мне это нравилось. С нежностью и гордостью он писал о своей жене и детях. Я даже по-хорошему позавидовала.
В один прекрасный день Сережа прислал свою фотографию. На меня смотрел симпатичный молодой мужчина с правильным прямым носом, твердо сжатыми губами и тревожными , мятущимися глазами. Лицо славянского мужчины-воина. Что-то смутно знакомое. В какой-то миг я поняла, что он мне напоминает моего двоюродного брата Валеру. Я даже посмеялась, может , родня какая-то дальняя? А может это просто распространенный русский типаж?
Думала я о Сергее довольно часто. Пришло осознание, что меня привлекает мой виртуальный друг. Ответный душевный отклик чувствовался и в его письмах. Незаметно в общении мы перешли на «ты».
Постепенно из его писем у меня складывался образ глубокого, мятущегося человека, который ищет, ищет себя. Угадывалось в его словах одиночество и растерянность, неудовлетворенность собой, своей жизнью. Я по несколько раз перечитывала строчки его сообщений, которые с каждым разом наполнялись все большей нежностью ко мне. Это приводило в изумление. Он не знал меня, почему потянулся ? По схожести взглядов? Видел во мне старшую мудрую сестру, к которой можно обратиться за советом? Понимала я, что с женой у него вроде бы все замечательно, но, видно, отношения зашли в тупик, не выходили на новый уровень развития, ведь не зря он потянулся к другой женщине, пусть даже виртуальной?...