Найти тему

От души. Вася. Глава 1.

Фото из базы сайта phonoteka.org
Фото из базы сайта phonoteka.org

Василий долго стоял перед своим автокомбинатором. Возраст заставлял соответствовать и пора было брать на проживание более серьезные уроки. Василий уже и деньги зарабатывал, и Афины спасал, и голод проходил, и космос исследовал. Надо сказать это вообще были самые популярные запросы молодых душ. Чем младше душа тем большего масштаба материальных достижений и признания ей хочется. А те кто постарше все больше времени тратят у автокомбинатора, тщательнее подбирают условия, продумывают детали. Раньше Василий не мог понять их. "Только очередь создают" думал он. А сейчас сам стоял и "создавал очередь". Торопиться то им некуда, теперь это очевидно. Раньше трудно было ему отойти от земного времени, все казалось что и тут оно продолжает идти.

Теперь же, всё его существо по эту сторону занимали размышления о том, как посильнее закрутить сюжет новой жизни, чтобы за одно воплощение пройти сразу несколько уровней. Ещё надо было учесть старые долги в виде якорей "обид" и "проклятий", которые тоже была надежда разрулить по-быстренькому. Вообще якоря тянущиеся из жизни в жизнь были "так себе" достижением. Они могли испортить все планы на новое воплощение и душа мало того, что не проживала нужный урок, а скатывалась (в попытках отрезать якоря) ещё глубже и по итогу вешала добрый десяток оных сверху. Но если за воплощение душе удавалось убрать все якоря, то уроки проходили на минимальной сложности с максимальным усвоением.

Василий уже понял, что по-быстренькому навешать все якоря на одну жизнь и прожить ее решая только долги - тупиковая ветвь эволюции. Поэтому решил, что двух-трёх якорей и пару уроков будет достаточно. Звёзд с неба как говорят, Василий пока не планировал срывать, шел осторожным путем.

Дальше нужно было выбрать новый урок. Из новых доступных уроков на его уровне было два "милосердие" и "доверие". Ещё два "вера" и "страх смерти" уже были прожиты успешно и теперь являются подспорьем в дальнейших жизнях. Очередность выбора уроков, при их полном проживании и усвоении была тоже важна. Пройдя все 4 урока, можно было открыть следующий уровень и стать ещё на один шаг ближе к "любви".

К слову о любви. Здесь души пребывали в пространстве полной любви, но испытать ее такую на земле удавалось единицам и это считался самый высокий уровень. Был правда ещё более высокий - всего один - воплощенные гуру, но эта программа была очень опасной и в нее шли исключительно древние и то не все, потому что ставка жизни была "либо пан, либо пропал". И если "пропал", то душа энергетически обнулялась и шла зарабатывать весь свой опыт с нуля вместе с молодыми душами. Выглядело это сюр реалистично словно инфантильный старик Хоттабыч в яслях. Но в воплощение Гуру без любви тоже было не пройти. Так что как ни крути потихоньку, помаленьку приходилось продвигаться. И если молодые души выбирали яркие, красочные жизни с проживанием каких-то очень важных событий вселенского масштаба, но росли очень медленно. То уже души постарше выбирали спокойные времена для отработки базовых эмоции и чувств. Сначала выбирая что-то попроще, рутинное, серое, а потом постепенно закручивали сюжет все хитрее и сложнее, чтобы одним ходом уйти повыше.

Теоретические, так им рассказывали, любовь можно было открыть на любом из уровней воплощения и вне зависимости от основного урока, но практика показывала, что это не так-то просто. То и дело любовь, как в том первозданном виде, где обитают души, проскакивала в жизнь. Она иногда снилась Василию, иногда казалось, что "вот-вот именно она" и ускользала, частенько в каких-то практиках на земле ему удавалось достать "родной дом" своей души и на несколько минут окунуться в его энергии. Но все это было мимолётно.

Продолжение следует...