Приветствую всех на своём канале!
Булочки с маком помнит каждый , так как это -аромат детства. Поэтому в данной статье расскажу , как приготовить булочки воздушные, аппетитные и вкусные.
Ингредиенты:
-500 г муки;
-1,5 ч. л. сухих дрожжей;
-3 ст. л. сахара ;
-1/4 ч. л. соли;
-10 г ванильного сахара;
-250 мл простокваши (кефира);
-50 г сливочного масла;
-2 яйца;
-готовая маковая начинка;
1. Одно яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
2. Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком, затем руками.
3. Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Затем тесто обмять и убрать ещё на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник , разложить готовую маковую начинку ровным слоем и свернуть тесто в рулет.
5. Острым ножом нарезать рулет на равные части ( я каждую часть свернула восьмёркой и поэтому , у меня получилась более интересная форма).
6. Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки.
7. Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли на мой канал!