Найти в Дзене
Дом и Цветущий Сад

Булочки с маком

Приветствую всех на своём канале!

Булочки с маком помнит каждый , так как это -аромат детства. Поэтому в данной статье расскажу , как приготовить булочки воздушные, аппетитные и вкусные.

Ингредиенты:

-500 г муки;

-1,5 ч. л. сухих дрожжей;

-3 ст. л. сахара ;

-1/4 ч. л. соли;

-10 г ванильного сахара;

-250 мл простокваши (кефира);

-50 г сливочного масла;

-2 яйца;

-готовая маковая начинка;

1. Одно яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

2. Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком, затем руками.

3. Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Затем тесто обмять и убрать ещё на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник , разложить готовую маковую начинку ровным слоем и свернуть тесто в рулет.

5. Острым ножом нарезать рулет на равные части ( я каждую часть свернула восьмёркой и поэтому , у меня получилась более интересная форма).

6. Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки.

7. Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25-30 минут.

-2

Приятного аппетита!

Спасибо, что зашли на мой канал!