Найти в Дзене

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день

(Часть 2. Американская кухня, итальянская кухня) ♡ Каталог рецептов ♡ Блог Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 2) 1. Треска с перцем Приготовление Ингредиенты: Источник: Ricetta Baccalà ai peperoni | La Ricetta di GialloZafferano 2. Террин из трески Приготовление Ингредиенты: Для яблочного соуса: Источник: Ricetta Terrina di baccalà con salsa di mele | La Ricetta di GialloZafferano 3. Апельсиновая треска Приготовление Ингредиенты: Источник: Ricetta Baccalà all'arancia | La Ricetta di GialloZafferano 4. Треска с нутом Приготовление Ингредиенты: Источник: Ricetta Baccalà con i ceci | La Ricetta di GialloZafferano 5. Треска с гранатовой сальсой Приготовление Ингредиенты: Для гранатовой сальсы: Источник: White Fish with Pomegranate Salsa | HealthyMealPlans.com 6. Треска по-умбрийски Приготовление Ингредиенты: Источник: Baccalà in umido alla umbra con uvetta e prugne | DueAmicheInCucina.it Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте пр
Оглавление

(Часть 2. Американская кухня, итальянская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 2)

  1. Треска с перцем
  2. Террин из трески
  3. Апельсиновая треска
  4. Треска с нутом
  5. Треска с гранатовой сальсой
  6. Треска по-умбрийски

1. Треска с перцем

Приготовление

  1. Нарезать треску на крупные порционные куски.
  2. Разноцветные перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Томатную пасту смешать с вином.
  5. Помидоры черри вымыть и оставить целыми.
  6. Разогреть масло, добавить лук и дать ему немного обжариться, затем добавить помидоры черри, перец, листья мяты и базилика.
  7. Посолить, влить вино с томатной пастой и воду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 мин.
  8. Добавить треску и осторожно перемешать, чтобы не сломать рыбу.
  9. Накрыть крышкой и продолжать готовить ещё 10 мин. на среднем огне. В это время не перемешивайте, чтобы треска не развалилась, а просто слегка встряхивайте.
  10. Через 10 мин. снять крышку, продолжать готовить ещё 5 мин.
  11. Подавать блюдо в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески,
  • 1 зелёный перец,
  • 1 красный перец,
  • 1 жёлтый перец,
  • 140 г красного лука,
  • 120 г помидоров черри,
  • 150 мл белого вина,
  • 150 мл воды,
  • 20 г томатной пасты,
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • мята,
  • соль.

Источник: Ricetta Baccalà ai peperoni | La Ricetta di GialloZafferano

2. Террин из трески

Приготовление

  1. Изюм промыть под проточной водой и залить белым вином минимум на 30 мин.
  2. Cмазать сливочным маслом форму размером 27x10 см и высотой 7 см и застелить её пергаментной бумагой. Можно нарезать полоски пергаментной бумаги по размеру дна и борта формы, чтобы не оставалось незакрытых мест.
  3. Филе трески измельчить в миксере.
  4. Добавить взбитые яичные желтки, тёртый сыр и кедровые орехи.
  5. Слить изюм, оставив вино в стороне.
  6. Добавить изюм к остальным ингредиентам.
  7. Петрушку хорошо промыть, обсушить нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Хорошо перемешать ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  9. Перенести смесь для террина в форму, выровнять шпателем.
  10. Посыпать тёртым сыром.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 50-55 мин.
  12. В это время приготовить яблочный соус. Яблоки очистить, нарезать кубиками и залить белым вином, которое использовалось для замачивания изюма. Уварить на среднем огне.
  13. Когда вино испарится, очистить имбирь овощечисткой и натереть прямо в кастрюлю. Готовить на умеренном огне несколько минут, затем добавить сахар. Влить воду и готовить несколько минут, пока вода почти полностью не впитается. Продолжать готовить, помешивая. Готовые яблоки должны быть очень мягкими.
  14. Переложить яблоки в узкую ёмкость с высокими бортиками и измельчить погружным блендером.
  15. Проверить готовность террина зубочисткой.
  16. Перевернуть террин на сервировочную тарелку, осторожно удалить пергаментную бумагу.
  17. При подаче террин можно нарезать на ломтики, полить соусом и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески (без кожи),
  • 2 желтка,
  • 100 г тёртого Пармезана,
  • 5 г рубленой петрушки,
  • 50 г кедровых орехов,
  • 80 г изюма,
  • 100 мл белого вина,
  • зелень - для украшения.

Для яблочного соуса:

  • 480 г зелёных яблок,
  • 40 г сахара,
  • свежий имбирь,
  • 60 мл воды.

Источник: Ricetta Terrina di baccalà con salsa di mele | La Ricetta di GialloZafferano

3. Апельсиновая треска

Приготовление

  1. Выжать апельсиновый сок.
  2. Натереть цедру.
  3. Треску разрезать на порционные куски, удалить все кости кухонным пинцетом.
  4. Обвалять треску в муке
  5. В сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока.
  6. Подрумянить треску в течение 3 мин. на среднем огне с двух сторон.
  7. Деглазировать треску апельсиновым соком и приправить тёртой цедрой.
  8. Приправить рыбу веточкой розмарина, посолить и добавить изюм.
  9. Продолжать готовить, чтобы соус выпарился на среднем огне около 3 мин., затем влить сливки.
  10. Накрыть крышкой и продолжать готовить ещё 4-5 мин. на медленном огне.
  11. Подавать апельсиновую треску горячей.

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески,
  • 250 мл апельсинового сока,
  • цедра 2 апельсинов,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 120 мл сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 40 г муки,
  • 1 веточка розмарина,
  • 40 г (4 ст.л. без горки) изюма,
  • соль.

Источник: Ricetta Baccalà all'arancia | La Ricetta di GialloZafferano

4. Треска с нутом

Приготовление

  1. Разделить треску на порционные ломтики.
  2. Очистить и тонко нарезать лук.
  3. Нарезать свежий перец чили, иглы розмарина и листья шалфея.
  4. Нагреть немного оливкового масла, добавить лук, перец чили, розмарин и шалфей и обжарить пару минут.
  5. Теперь добавить очищенные помидоры и предварительно приготовленный нут, разбавить соус водой и приправить солью и перцем. При желании можно влить красное вино.
  6. Накрыть крышкой и готовить около 10 мин. на сильном огне.
  7. По истечении этого времени добавить кусочки трески, закрыть крышкой и готовить ещё 10 мин. на среднем огне.
  8. Отделить около 180 мл соуса, измельчить погружным блендером и перелить обратно в кастрюлю.
  9. Продолжать готовить ещё 10 мин. на сильном огне, без крышки, время от времени аккуратно встряхивая.
  10. Подавать, украсив свежими листьями тимьяна, с ломтиками хрустящего хлеба с ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • 500-550 г трески,
  • 400 г очищенных помидоров,
  • 180 мл воды,
  • 70 г красного лука,
  • 1 небольшой свежий перец чили,
  • розмарин
  • шалфей,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • 20 мл красного вина - по желанию.

Источник: Ricetta Baccalà con i ceci | La Ricetta di GialloZafferano

5. Треска с гранатовой сальсой

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220ºC.
  2. Подготовить противень с пергаментной бумагой.
  3. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить с обеих сторон цедрой лайма, чесночным порошком, хлопьями красного перца, солью и перцем.
  4. Переложить рыбу на противень и запекать, пока она не начнёт подрумяниваться (около 12 мин.).
  5. Пока рыба запекается, в большой миске смешать ингредиенты гранатовой сальсы.
  6. Подавать рыбу сразу же с соусом сальса.

Ингредиенты:

  • 4 филе трески,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лайм (цедра),
  • 1 ч.л. чесночного порошка,
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца,
  • соль,
  • перец.

Для гранатовой сальсы:

  • 1/2 огурца (очищенного от семян и мелко нарезанного),
  • 1/2 ст. зёрен граната,
  • 1/4 красного лука (нарезанного кубиками)
  • 1 лайм (цедра и сок),
  • 2 ст.л. свежей кинзы (нарезанной),
  • соль,
  • перец.

Источник: White Fish with Pomegranate Salsa | HealthyMealPlans.com

6. Треска по-умбрийски

Приготовление

  1. Очистить морковь, вымыть сельдерей, очистить лук, мелко нарезать овощи и тушить с 3 ст.л. оливкового масла на медленном огне.
  2. Добавить изюм, чернослив, очищенную грушу, нарезанную кубиками, и сахар, хорошо перемешать и готовить около 10 мин.
  3. Добавить томатное пюре и 1 ст. воды, посолить и готовить 20 мин.
  4. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием быстро обжарить треску, нарезанную порционными кусочками.
  5. Добавить треску в соус и готовить ещё 10 мин.
  6. Треску по-умбрийски можно приготовить за день до подачи, так будет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 600 г трески,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 50 г изюма,
  • 80 г чернослива,
  • 1 груша (не слишком спелая),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 200 г томатного пюре,
  • соль,
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Источник: Baccalà in umido alla umbra con uvetta e prugne | DueAmicheInCucina.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог