Найти в Дзене

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день

Оглавление

(Часть 2. Американская кухня, итальянская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 2)

  1. Треска с перцем
  2. Террин из трески
  3. Апельсиновая треска
  4. Треска с нутом
  5. Треска с гранатовой сальсой
  6. Треска по-умбрийски

1. Треска с перцем

Приготовление

  1. Нарезать треску на крупные порционные куски.
  2. Разноцветные перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Томатную пасту смешать с вином.
  5. Помидоры черри вымыть и оставить целыми.
  6. Разогреть масло, добавить лук и дать ему немного обжариться, затем добавить помидоры черри, перец, листья мяты и базилика.
  7. Посолить, влить вино с томатной пастой и воду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 мин.
  8. Добавить треску и осторожно перемешать, чтобы не сломать рыбу.
  9. Накрыть крышкой и продолжать готовить ещё 10 мин. на среднем огне. В это время не перемешивайте, чтобы треска не развалилась, а просто слегка встряхивайте.
  10. Через 10 мин. снять крышку, продолжать готовить ещё 5 мин.
  11. Подавать блюдо в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески,
  • 1 зелёный перец,
  • 1 красный перец,
  • 1 жёлтый перец,
  • 140 г красного лука,
  • 120 г помидоров черри,
  • 150 мл белого вина,
  • 150 мл воды,
  • 20 г томатной пасты,
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • мята,
  • соль.

Источник: Ricetta Baccalà ai peperoni | La Ricetta di GialloZafferano

2. Террин из трески

Приготовление

  1. Изюм промыть под проточной водой и залить белым вином минимум на 30 мин.
  2. Cмазать сливочным маслом форму размером 27x10 см и высотой 7 см и застелить её пергаментной бумагой. Можно нарезать полоски пергаментной бумаги по размеру дна и борта формы, чтобы не оставалось незакрытых мест.
  3. Филе трески измельчить в миксере.
  4. Добавить взбитые яичные желтки, тёртый сыр и кедровые орехи.
  5. Слить изюм, оставив вино в стороне.
  6. Добавить изюм к остальным ингредиентам.
  7. Петрушку хорошо промыть, обсушить нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Хорошо перемешать ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  9. Перенести смесь для террина в форму, выровнять шпателем.
  10. Посыпать тёртым сыром.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 50-55 мин.
  12. В это время приготовить яблочный соус. Яблоки очистить, нарезать кубиками и залить белым вином, которое использовалось для замачивания изюма. Уварить на среднем огне.
  13. Когда вино испарится, очистить имбирь овощечисткой и натереть прямо в кастрюлю. Готовить на умеренном огне несколько минут, затем добавить сахар. Влить воду и готовить несколько минут, пока вода почти полностью не впитается. Продолжать готовить, помешивая. Готовые яблоки должны быть очень мягкими.
  14. Переложить яблоки в узкую ёмкость с высокими бортиками и измельчить погружным блендером.
  15. Проверить готовность террина зубочисткой.
  16. Перевернуть террин на сервировочную тарелку, осторожно удалить пергаментную бумагу.
  17. При подаче террин можно нарезать на ломтики, полить соусом и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески (без кожи),
  • 2 желтка,
  • 100 г тёртого Пармезана,
  • 5 г рубленой петрушки,
  • 50 г кедровых орехов,
  • 80 г изюма,
  • 100 мл белого вина,
  • зелень - для украшения.

Для яблочного соуса:

  • 480 г зелёных яблок,
  • 40 г сахара,
  • свежий имбирь,
  • 60 мл воды.

Источник: Ricetta Terrina di baccalà con salsa di mele | La Ricetta di GialloZafferano

3. Апельсиновая треска

Приготовление

  1. Выжать апельсиновый сок.
  2. Натереть цедру.
  3. Треску разрезать на порционные куски, удалить все кости кухонным пинцетом.
  4. Обвалять треску в муке
  5. В сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока.
  6. Подрумянить треску в течение 3 мин. на среднем огне с двух сторон.
  7. Деглазировать треску апельсиновым соком и приправить тёртой цедрой.
  8. Приправить рыбу веточкой розмарина, посолить и добавить изюм.
  9. Продолжать готовить, чтобы соус выпарился на среднем огне около 3 мин., затем влить сливки.
  10. Накрыть крышкой и продолжать готовить ещё 4-5 мин. на медленном огне.
  11. Подавать апельсиновую треску горячей.

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески,
  • 250 мл апельсинового сока,
  • цедра 2 апельсинов,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 120 мл сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 40 г муки,
  • 1 веточка розмарина,
  • 40 г (4 ст.л. без горки) изюма,
  • соль.

Источник: Ricetta Baccalà all'arancia | La Ricetta di GialloZafferano

4. Треска с нутом

Приготовление

  1. Разделить треску на порционные ломтики.
  2. Очистить и тонко нарезать лук.
  3. Нарезать свежий перец чили, иглы розмарина и листья шалфея.
  4. Нагреть немного оливкового масла, добавить лук, перец чили, розмарин и шалфей и обжарить пару минут.
  5. Теперь добавить очищенные помидоры и предварительно приготовленный нут, разбавить соус водой и приправить солью и перцем. При желании можно влить красное вино.
  6. Накрыть крышкой и готовить около 10 мин. на сильном огне.
  7. По истечении этого времени добавить кусочки трески, закрыть крышкой и готовить ещё 10 мин. на среднем огне.
  8. Отделить около 180 мл соуса, измельчить погружным блендером и перелить обратно в кастрюлю.
  9. Продолжать готовить ещё 10 мин. на сильном огне, без крышки, время от времени аккуратно встряхивая.
  10. Подавать, украсив свежими листьями тимьяна, с ломтиками хрустящего хлеба с ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • 500-550 г трески,
  • 400 г очищенных помидоров,
  • 180 мл воды,
  • 70 г красного лука,
  • 1 небольшой свежий перец чили,
  • розмарин
  • шалфей,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • 20 мл красного вина - по желанию.

Источник: Ricetta Baccalà con i ceci | La Ricetta di GialloZafferano

5. Треска с гранатовой сальсой

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220ºC.
  2. Подготовить противень с пергаментной бумагой.
  3. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить с обеих сторон цедрой лайма, чесночным порошком, хлопьями красного перца, солью и перцем.
  4. Переложить рыбу на противень и запекать, пока она не начнёт подрумяниваться (около 12 мин.).
  5. Пока рыба запекается, в большой миске смешать ингредиенты гранатовой сальсы.
  6. Подавать рыбу сразу же с соусом сальса.

Ингредиенты:

  • 4 филе трески,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лайм (цедра),
  • 1 ч.л. чесночного порошка,
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца,
  • соль,
  • перец.

Для гранатовой сальсы:

  • 1/2 огурца (очищенного от семян и мелко нарезанного),
  • 1/2 ст. зёрен граната,
  • 1/4 красного лука (нарезанного кубиками)
  • 1 лайм (цедра и сок),
  • 2 ст.л. свежей кинзы (нарезанной),
  • соль,
  • перец.

Источник: White Fish with Pomegranate Salsa | HealthyMealPlans.com

6. Треска по-умбрийски

Приготовление

  1. Очистить морковь, вымыть сельдерей, очистить лук, мелко нарезать овощи и тушить с 3 ст.л. оливкового масла на медленном огне.
  2. Добавить изюм, чернослив, очищенную грушу, нарезанную кубиками, и сахар, хорошо перемешать и готовить около 10 мин.
  3. Добавить томатное пюре и 1 ст. воды, посолить и готовить 20 мин.
  4. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием быстро обжарить треску, нарезанную порционными кусочками.
  5. Добавить треску в соус и готовить ещё 10 мин.
  6. Треску по-умбрийски можно приготовить за день до подачи, так будет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 600 г трески,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 50 г изюма,
  • 80 г чернослива,
  • 1 груша (не слишком спелая),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 200 г томатного пюре,
  • соль,
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Источник: Baccalà in umido alla umbra con uvetta e prugne | DueAmicheInCucina.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог