Часто ли вы едите супы? И каким супам отдаёте своё предпочтение?
Мои любимые супы еще с детства – это Борщ и Лапша. О лапше и хочу написать сегодня.
Лапша всегда была на наших застольях во времена моего детства. Она ассоциируется у меня с теплотой дома, кучей родственников за столом, праздником и уютом.
У нас было принято варить лапшу, сделанную только собственноручно. Никакой магазинной лапши!
И я наблюдала этот процесс еще когда была жива моя прабабушка. Я очень любила смотреть, как она каждый день вставала в 4-5 утра и шла замешивать тесто на хлеб. Сидеть с ней рядышком у печки в тепле, и смотреть, как она месит тесто, а время 5 утра, все спят, за окном метель – это было очень душевно и здорово и как-то по-своему атмосферно!)
Готовила она всякие пирожки, пироги, хлеб и конечно же домашнюю лапшу.
Делюсь с вами рецептом «Домашней лапши» (Рецепт самого супа будет позже).
Рецепт:
Яйцо – 1шт.
Вода – 4-5 ст.л.
Соль – щепотка
Мука – 7-8 ст.л. с небольшой горкой
Замесить не очень крутое тесто. Муки написала примерное кол-во. Делаю обычно на глаз. Смотря сколько возьмёт в себя муки яичко с водой.
Тесто убрать в мешочек и оставить на расстойку на 20 минут.
После расстойки тонко раскатываем тесто в круг. Сквозь тесто я почти вижу свою ладонь. Оставляем сушиться примерно на час.
Тут важно слишком не пересушить тесто, иначе оно будет ломаться и вы не свернете его в рулет.
Когда тесто подсохло, складываем его рулетиком и тонко режем соломкой.
Далее можно еще немножко просушить нарезанную лапшу. И либо убираем в мешочек на хранение, либо варим крутой бульон и делаем лапшу :)
Спасибо, что дочитали статью до конца!:))