Показываю свой любимый рецепт картошки с мясом! Простое, очень сытное и невероятно вкусное блюдо!
Отличное блюдо, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить большую семью! Обычно мы готовим так за городом, когда наработаешься в огороде или придёшь из леса после ягод или грибов - самое то! Зимой тоже идёт на ура, когда вдоволь по морозу нагуляешься!
Список всех ингредиентов и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем на сильном огне до хорошей золотистой корочки около 10-15 минут.
В процессе не забываем посолить и поперчить.
2. Добавляем лук и готовим ещё 15 минут до золотистости лука.
Соотношение лука и мяса в этом блюде я всегда делаю 1 к 1.
3. Пережаренное мясо с луком убираем из сковороды и пока отставляем в сторону.
4. Картошку нарезаем на такие же кусочки, как и мясо и обжариваем с добавлением сливочного масла до золотистости около 20 минут на огне "чуть выше среднего".
В процессе добавляем приправу для картофеля и куркуму.
5. Когда картошка как следует поджариться, возвращаем мясо, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим буквально 5-7 минут.
Даже если картошка не была внутри полностью готова (хотя и это вряд ли), за эти 5 минут она полностью дойдёт.
6. Для соуса смешиваем сметану, немного майонеза, столовую горчицу, пучок мелко рубленного укропа и тёртый чеснок. Вливаем соевый соус, перемешиваем до однородности и даём настояться в холодильнике хотя бы 10 минут.
Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка, нежнейшее мясо с луковой подливой и соус, в который идеально макать картошку!
На мой взгляд, это лучший способ вкусно приготовить жареную картошку с мясом! Всё получается настолько идеально, что и добавить нечего! Да, это не полезно, жирно и, конечно, это не еда на каждый день, но почему бы, хотя бы иногда, не побаловать себя и близких такой вкуснотищей. Главное меру знать, как и во всём остальном, и не будет никаких проблем!)
Друзья, а вы любите такую картошечку? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много закусок и вкусных блюд! 💓