Найти тему
SM NEWS

Врач объяснила, кому ни в коем случае нельзя есть лук-порей

   sadgrad.ru
sadgrad.ru

Как пишет информационное издание Life.ru, многие люди не знакомы с многочисленными полезными свойствами лука-порея. Однако также он отличается рядом особенностей, которые вредят организму. Об этом стало известно со слов врача-диетолога Эльвины Бинатовой.

Эксперт уверяет, что в верхних частях стебля содержатся витамины А, В1-2, В5-7, В9, а также ряд других витаминов. При правильном хранении можно увеличить витамин С в полтора раза.

Такой вид лука богат калием, кальцием, кремнием, магнием, натрием, фосфором, железом, медью, цинком, хромом и другими. Кроме этого, овощ отличается большим количеством ненасыщенных жирных кислот, эфирных масел и веществ, которым присуще антибактериальное действие.

По словам диетолога, лук-порей рекомендован при похудении. Он отличается низкокалорийностью, способностью к снижению аппетита и стимуляции обменных процессов в организме. Пользу зеленый овощ несет и для иммунитета, как профилактическое средство, увеличивает уровень гемоглобина, обеспечивая тем самым нормальную свертываемость крови и устранение вздутия живота.