Половину своей жизни я худею и чего только не испробовала на этом пути. Я получила медицинское и психологическое образование и решила, что худеть нужно тоже научно, поэтому начала проходить курсы и обучения одно за другим.
Сейчас я худею по принципу дефицита калорий, точнее - подсчет калорий, веду блог в инстаграм в котором иногда выкладываю вкусные и полезные рецепты. Хочу поделиться с вами
Шурпа
Кбжу на 100гр: 27 2 1 2
Ингредиенты:
Говядина (у меня бедро на кости) 500гр
Картошка 300гр
Морковь 160гр
Лук репчатый 70гр
Болгарский перец 125гр
Помидоры 150гр
Вода 2.5-3л
Лавровый лист 1-2
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Хмели-сунели
Петрушка
Приготовление:
Кипятим воду в кастрюле
Говядину промываем, режем на крупные кусочки, кость не выкидываем. Помещаем мясо и кость в кипящую воду, солим, добавляем лавровый лист. Варим около 1.5 часов на среднем огне, пенку снимаем.
Чистим морковь, картофель, морковь режем крупной соломкой, картофель крупным кубиком, перец можно соломкой или квадратиком, лук так же не мелим.
Добавляем к свареную мясу. Варим еще 20-30 минут.
У помидор вырезаем попку, надрезаем крест на крест и обдаем кипятком. Шкурка начнет отходить, очищаем помидоры, режем крупным кубиком. Добавляем к овощам и мясу. Варим 10-15 минут. Добавляем специи по вкусу.
Выключаем и накрываем крышком, оставляем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам, в тарелку добавляем свежую петрушку.
Приятного аппетита ❤
P.S. а под тарелкой прекрасная разделочная доска из массива, которые изготавливает мой муж, можете заказать их у меня