Найти тему
Юлия А.

Очень вкусные эклеры со сгущёнкой.

Просто бомбический рецепт эклеров к чаю, который оценили все, подруги и близкие. Обязательно попробуйте этот рецепт, он не оставит никого равнодушным, а вы будете готовить его с удовольствием.

Ингридиенты:

  • 1 стакан воды.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 150 грамм муки.
  • Сгущёнка варёная 1 банка (для начинки).

Берём кастрюлю, вливаем в неё воду и сливочное масло, соль. Ставим на огонь.

Доводим до кипения и добавляю муку. Постоянно помешиваем, что бы не было комочков. Варим 2 минуты, главное следить и мешать, что бы не пригорело.

Сняв с огня, быстро вводим яйца. Тщательно помешиваем, масса должна получиться однородной.

Готовый противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его слегка маслом. Можно использовать и даже удобнее силиконовые коврики для выпечки.

При помощи кондитерского шприца, выкладываем тесто, формируя форму и размер будущих эклеров. Желательно, что бы они были одного размера, не забываем делать отступы так как готовая масса увеличиться в размерах. Если у вас нет кондитерского шприца, вполне можно и обычным пакетом воспользоваться, либо выкладывать тесто ложкой.

Ставим противень в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем наши эклеры 35-45 минут до зарумянивания.

Готовые эклеры, вынимаем из духовки и даём им остыть.

Далее снизу маленькой чайной ложкой делаем надрез и заполняем начинкой - варёной сгущёнкой. Конечно это удобнее делать специальным шприцом, но не у всех он есть, а так же варёная сгущёнка имеет более тугую консистенцию в отличии от обычных кремов.

Для этого рецепта эклеров можно использовать и другие крема, например заворной, но я выбрала самый простой.

Всё готовые эклеры укладываем на красивую тарелку и можно дегустировать.

Приятного аппетита и приятных хлопот на кухне.

Подписывайтесь и делитесь в комментариях своими хитростями в приготовление эклеров.

Еда
6,93 млн интересуются