Найти тему

Поговорим о "Песто"

Что такое соус Песто? И как его приготовить?

На самом деле соус Песто - это самый знаменитый, зеленый, итальянский соус! С офигенным освежающим вкусом, который подходит почти ко всему. Название произошло от итальянского слова «растирать». Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать. Но существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается.

Соус песто считается не просто здоровым и натуральным продуктом, но также продуктом демократическим, так как ингредиенты для него доступны всем. 

Всё что нужно для Песто)
Всё что нужно для Песто)

Как готовить? Да всё просто...Буквально всё перемалываем в ступке)

Что нужно:

- 70 г свежего базилика из Генуи))) Ну, если из Генуи базилик еще не подвезли, возьмите обычный зеленый базилик.

- 30 г очищенных кедровых орехов. Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус.

- 100 г тертого твердого сыра Пармезан

- 2 зубчика чеснока.

- 80 г оливкового масла холодного отжима.

-2