Найти тему
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Найдены факты, подтверждающие наличие ракеты в районе трагедии. 2 часть

Дорогие читатели, если доказать, что руководитель объединенных поисковых отрядов Масленников Евгений Поликарпович, действительно обладал информацией о ракетах нового типа, которые приземлялись в районе трагедии, а не пользовался слухами, то это будет серьёзный шаг к раскрытию тайны, связанной с гибелью группы Игоря Дятлова. Действительно, в таком случае, появляются новые фигуранты уголовного дела, которые могли не только контактировать с туристами, но и ликвидировать их.

Вроде бы всё просто, но в тоже время, на протяжении десятилетий никто не смог найти в материалах уголовного дела явные улики, указывающие на то, что ракеты существовали? Соответственно, нет смысла "искать чёрную кошку в темной комнате, когда её там нет". Но, как не старайся скрыть секретную информацию, всё равно останутся косвенные улики, вот их и нужно искать.

Поисковики из числа военнослужащих.
Поисковики из числа военнослужащих.
Радиограмма Сульману 2/III-13.30
" Хорошо бы уточнить пролетала ли над районом аварии метеоракета нового типа вечером первого февраля.
Масленников".
Документ из УД, лист 168

Как я уже писал в предыдущей статье, информация в радиограмме, касающаяся ракет, в корне отличалась от той, что была в тетради Евгения Масленникова. Соответственно, если бы она была не важна, то никто бы не стал её трогать. Действительно, искажение информации в официальных документах - это не что иное как фальсификация. Прокуратура, могла пойти на такой шаг, только в одном случае, если информация была секретной.

Тетрадь Евгения Масленникова, 2/III
"В этом районе приземлялись метеорологические ракеты нового типа, запущенные над Уралом".
Радиограммы, листы 166 и 169.
Радиограммы, листы 166 и 169.

В материалах уголовного дела есть достаточное количество радиограмм, но лишь две из них копии. Они находятся в перепечатанном виде. И в этих копиях радиограмм, как вы уже догадались, речь идёт о ракетах. Получается, прокуратура, под давлением товарищей из Свердловского обкома КПСС, которые руководили чрезвычайной комиссией, удалила радиограммы, в которых шла речь о ракетах и подменила их исправленными копиями. Но возникает справедливый вопрос: "Почему радиограммы не удалили, а лишь исказили информацию, имеющуюся в них?".

Радиограмма Сульману 2/III-13.30
"Сегодня будем искать лабаз в верховьях Ауспии".
Документ из УД, лист 168

Всё дело в том, что в этих радиограммах, шла речь не только о ракетах, но и о лабазе. А такую важную информацию, прокуратура не могла удалить. Вот и пришлось ей подчищать радиограммы, удаляя из её недр, секретную информацию.

Копии радиограмм, листы 167 и 168.
Копии радиограмм, листы 167 и 168.
Радиограмма Сульману 2/III- 59 г.-18.30
"поисковая группа Слабцова и курикова в 400 метрах от нашей палатки выше по Ауспии нашла лабаз дятлова".
Документ из УД, лист 167

Получается, Евгений Масленников, предполагал, что прокуратуры может изъять радиограммы с секретной информацией, поэтому разместил в них не только ракеты, но и лабаз. Таким образом, пусть и в урезанном виде, но информация о ракетах, появилась в материалах уголовного дела.

Перевал Дятлова. Вот так, ещё одной тайной стало меньше

Видео с рутуб, канал "Версия Кочеткова". Статья закончилась, но не история. Всё только начинается...