Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Все мы помним, как мамы и бабушки готовили вам вкусные орешки. И о чудо в книжке у бабушки нашла тот самый рецепт из детства! Забирай к себе и радуй близких! Главное чтоб сковородка для орешков была под рукой!
Нам понадобится:
Маргарин 250г
Сахар 1 стакан (250мл)
Яйца 2шт.
Мука, 2,5 стакана
Сода- столовая ложка
Уксус- чайная ложка
Соль - щепотка
Для начинки
Вареная 2 сгущенки
Варенная сгущенка 2 банки
Масло сливочного 200 г
Грецкие орехи- 100 г
замешивает тесто без каких-либо секретных хитростей . Добавляем все сыпучие ингредиенты, приготовленный заранее кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам.
Маргарин в начале можно мять вилкой, потихоньку добавляя и перемешивая все ингредиенты все. Берем миксер с насадкой для теста, или перемешиваем вилкой. В момент когда тесто станет густы и сложно месить вилкой и миксером, то тут начинаем месить руками. После приготовления тесто убираем в прохладное место на полтора часа.
Пока тесто отдыхает, делаем крем. В миску добавляем сгущенку, масло и грецкие орехи. Орехи измельчить и добавить к сгущенке. Как следует размешиваем крем, и ставим в холодильник.
Достать тесто из прохладного места и сделать заготовки для будущих орешек.. Нужно наделать из теста много шариков, примерно 1,5 сантиметра, делать можно на свое усмотрение, в процессе пока партия жариться вы делаете, для меня удобнее сразу все приготовить. Движения повторяем из раза в раз одни и тоже кладем ждем 2 минуты убираем с плиты, и кладем следующую партию. Остывшие орешки начиняем начинкой, соединяем орешки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой. Совет: ингредиенты можно уменьшить чтоб так много не готовить
Приятного аппетита! Готовьте с Любовью!