Найти тему
Надежда Истомина

Беру картофель и делаю вкусные пирожки

Оглавление
фото автора канала
фото автора канала

Однажды у меня осталось немного картофельного пюре и решила из него сделать тесто. Из теста сделала пирожки которые получились нежные, а главное очень вкусные.

Сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Как готовить :

Для приготовления теста необходимо сварить картофель. Для этого чищу картофель и нарезаю его на кусочки, чтобы быстрей сварился.

фото автора канала
фото автора канала

Пока картофель варится делаю начинку. Сегодня захотела сделать начинку с зеленым луком и яйцом. Вы можете сделать другую начинку.

Кому лень делать начинку, то можно просто сделать лепешки и обжарить их на масле. Так же получается очень вкусно

фото автора канала
фото автора канала

Когда картофель сварился начинаю делать тесто.

Отвар не выливаю и даю ему немного остыть.

Картофель хорошо разминаю и постепенно добавляю отвар + молоко. Если дома закончилось молоко, то тесто можно сделать на одном отваре.

Затем добавляю оставшиеся ингредиенты и замешиваю тесто. Масло растительное добавляю в самом конце. Тесто должно получится мягким.

После того, как тесто замешала, накрываю мешочком и ставлю в теплое место, примерно на 1 час.

фото автора канала
фото автора канала

После того, как тесто поднялось делю его на порционные куски. У меня получилось двенадцать кусочков, у вас может получится чуть больше.

Затем делаю пирожки и разогреваю масло на сковороде.

Пирожки обжариваю с двух сторон на растительном масле. Пирожки готовы.

Как видите делаются пирожки очень быстро и просто.

фото автора канала
фото автора канала
-8
  • Картофель 300 гр
  • Молоко 100 мл
  • Отвар от картофеля 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Мука 500 гр
  • Масло растительное 3 ст.л

Благодарю за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются