Однажды у меня осталось немного картофельного пюре и решила из него сделать тесто. Из теста сделала пирожки которые получились нежные, а главное очень вкусные.
Сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.
Как готовить :
Для приготовления теста необходимо сварить картофель. Для этого чищу картофель и нарезаю его на кусочки, чтобы быстрей сварился.
Пока картофель варится делаю начинку. Сегодня захотела сделать начинку с зеленым луком и яйцом. Вы можете сделать другую начинку.
Кому лень делать начинку, то можно просто сделать лепешки и обжарить их на масле. Так же получается очень вкусно
Когда картофель сварился начинаю делать тесто.
Отвар не выливаю и даю ему немного остыть.
Картофель хорошо разминаю и постепенно добавляю отвар + молоко. Если дома закончилось молоко, то тесто можно сделать на одном отваре.
Затем добавляю оставшиеся ингредиенты и замешиваю тесто. Масло растительное добавляю в самом конце. Тесто должно получится мягким.
После того, как тесто замешала, накрываю мешочком и ставлю в теплое место, примерно на 1 час.
После того, как тесто поднялось делю его на порционные куски. У меня получилось двенадцать кусочков, у вас может получится чуть больше.
Затем делаю пирожки и разогреваю масло на сковороде.
Пирожки обжариваю с двух сторон на растительном масле. Пирожки готовы.
Как видите делаются пирожки очень быстро и просто.
- Картофель 300 гр
- Молоко 100 мл
- Отвар от картофеля 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Мука 500 гр
- Масло растительное 3 ст.л