Найти тему
В"кусь"ные рецепты

Пончики

Захотелось вкусной выпечки и не знаете что приготовить? Давайте приготовим пышные и румяные пончики. Аромат при их приготовлении соберёт на кухне всю семью.

Ингредиенты:

  1. Молоко - 300 мл.
  2. Дрожжи - 1 пакетик.
  3. Сахар - 2 ст.л.
  4. Ванильный сахар - 2 пакетика.
  5. Соль - щепотка.
  6. Сливочное масло - 50 гр.
  7. Желтки - 2 шт.
  8. Мука - 500 гр.
  9. Растительное масло - 300-500 мл.
  10. Сгущенка - по вкусу.

Процесс приготовления:

1) Наливаем в миску 300 мл. молока.

-2

2) Всыпаем пакетик дрожжей.

-3

3) Всыпаем сахар (обычный и ванильный), соль.

-4

4) Отделяем желтки от белков и добавв миску.

-5
-6
-7

5) Добавляем 50 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.

-8
-9

6) Отмеряем на кухонных весах 500 гр. муки.

-10

7) Просеиваем и добавляем в миску постепенно замешивая тесто.

-11
-12
-13

8) Накрываем полотенцем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

-14

9) Спустя 1 час снимаем с теста полотенце, немного мнем его и разделяем на равные части (лучше не большие, чтобы пончики пропеклись внутри).

-15
-16

10) Слегка придавливаем шарики теста и начинаем формировать пончики. Пальцем делаем дырочку посередине и крутим тесто на пальце. Получаются заготовки для пончиков.

-17
-18
-19

11) Наливаем 300-500 мл. растительного масла на сковороду. Ставим сковороду на средний огонь.

-20

12) Когда масло нагреется, выкладываем наше тесто в масло и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

-21

Наши ароматные, румяные и безумно вкусные пончики готовы. Выкладываем их на тарелку, сверху поливаем сгущёнкой и наслаждаемся восхитительным вкусом пончиков.

-22

Приятного вам аппетита!)

-23

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются