Захотелось вкусной выпечки и не знаете что приготовить? Давайте приготовим пышные и румяные пончики. Аромат при их приготовлении соберёт на кухне всю семью.
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл.
- Дрожжи - 1 пакетик.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 пакетика.
- Соль - щепотка.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Желтки - 2 шт.
- Мука - 500 гр.
- Растительное масло - 300-500 мл.
- Сгущенка - по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Наливаем в миску 300 мл. молока.
2) Всыпаем пакетик дрожжей.
3) Всыпаем сахар (обычный и ванильный), соль.
4) Отделяем желтки от белков и добавв миску.
5) Добавляем 50 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.
6) Отмеряем на кухонных весах 500 гр. муки.
7) Просеиваем и добавляем в миску постепенно замешивая тесто.
8) Накрываем полотенцем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
9) Спустя 1 час снимаем с теста полотенце, немного мнем его и разделяем на равные части (лучше не большие, чтобы пончики пропеклись внутри).
10) Слегка придавливаем шарики теста и начинаем формировать пончики. Пальцем делаем дырочку посередине и крутим тесто на пальце. Получаются заготовки для пончиков.
11) Наливаем 300-500 мл. растительного масла на сковороду. Ставим сковороду на средний огонь.
12) Когда масло нагреется, выкладываем наше тесто в масло и жарим с 2 сторон до румяной корочки.
Наши ароматные, румяные и безумно вкусные пончики готовы. Выкладываем их на тарелку, сверху поливаем сгущёнкой и наслаждаемся восхитительным вкусом пончиков.
Приятного вам аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.