Найти тему

Невероятный СЫРНИКИ🥞

Оглавление

Отличные манные сырники к завтраку для всей семьи. Нежные сырники с манкой, с хрустящей корочкой, пожаренные на сковороде, станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут для любого семейного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 9%..............................................................................................500 г
крупа манная 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо.........................................................................................................1 шт
сахар.....................................................................................................35-40 г
ванильный сахар..............................................................................1 ч.л.
мука (для формирования сырников)....................................2 ст.л.
растительное масло для жарки.

Подготовить ингредиенты

-2

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом - тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

-3

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

-4

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

-5

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

-6

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

-7

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

-8

В сковороде разогреть растительное масло.

-9

Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

-10

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, ягодами или можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

-11

Приятного вам аппетита!🥰

Еда
6,93 млн интересуются