Найти в Дзене
Вместе с эзотерикой

Win-win

«Win-win» c английский на русский переводится как «выигрыш-выигрыш». Чем же отличается от «ничья». Оба хотели победить, и оба проиграли?

О возможности отношений «win-win» я услышала пару лет назад. И отложила эту информацию на «полку». Ну, знаю и знаю. Но в этом году я в своей жизни ощутила, как это, когда оба в выигрыше, особенно это интересно проживать со своим мужем. Хотя и до этого у нас были хорошие отношения.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Хорошие отношения, хороший человек. А про что «хорошесть»? Честно посмотреть в свою «хорошесть» я смогла, когда поняла, что даже прощая кого-то, делая практики ситуация осталась не «win-win».

Как так? Кого я прощала? Того, кто меня обидел, сделал больно, плохо, чего-то лишил. Он был больше, у него что-то было важное для меня, но он не дал. Я простила и все ситуация испарилась, стерлась? Если посмотреть куда-то глубоко внутрь себя, то оказывается, что нет.

Когда я «настойчиво» кого-то прощала, то словно возвращала свой размер. Я была «маленькая», нуждалась в другом, а теперь я прощаю его и становлюсь «больше» (осознанной, духовной и т.д.). Если в начале я чувствовала себя «проигравшей», то потом «проигравшим» для меня стал обидчик. Он же не просил прощения, вина передо мной на нем осталась.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

«Win-win» возможны только в отношениях, где оба в ресурсе, оба оценивают, проживают свой «размер» =ранг адекватно. Я ощущала это состояние точечно, как вспышку, как нечто отличающееся, что проживаешь постоянно.

Событие тоже было уникальным – приглашение на передачу «Поле Чудес». Муж думал, что это моя мечта и поддерживал. Я думала, что это его мечта, это он едет на Поле Чудес, а я у барабана постою. Мы не стали выяснять, просто собрались и поехали. Интересно, что в этой точке мы с мужем не могли понять, кто хочет, кто двигает эту ситуацию, на чьем потоке, ресурсе в нее едем. А словно мы слились в одно целое и проживаем это событие. Потом это же я почувствовала, когда мы делали что-то новое(!) вместе. Видимо, в других рутинных точках контакта этого нет, либо не так ярко ощущается.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Если подумать вам хочется отношений «win-win» с близкими, знакомыми, посторонними? А ведь нет этого спокойного и уверенного состояния, когда не надо бороться, доказывать, выживать. Все время либо тебя внутренне прогибают, или ты кого-то. И когда ты, то это достижение, успех, тебе классно в этой точке. А когда тебя, то это неудача, неуспех, тягло, бремя.

Не знаю, как у вас, но у меня со взрослыми, старшими, важными я чувствую себя проигравшей, бессильной возражать и оспаривать их авторитет. С мужем у нас «компромиссы» - то я внутренне прогибаюсь под него/ради него, то я его прогибаю. Это ведь не «чистая» любовь, не чистый ресурс…

В отношении с детьми «win-win» чувствуется тоньше и сильнее. Не хочется давить, ломать, а как тогда воспитывать? Как помогать ему направлять его ресурс, идти своим путем? Ответ на вопрос я не нашла, но у меня есть внутренний ориентир, как это, когда оба «win-win».

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

А могут быть «win-win» со всеми и у всех, а не «человек человеку волк»? Это утопия? Или когда все займут свои реальные места, будут ощущать свой реальный размер, тогда и наступит эта «эра благоденствия»?