Найти тему
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Про жизнь за решеткой и революционные настроения в зоопарке... 15 фото

Поверить, что ещё три дня назад мир мой был вот таким, - невозможно...

Осень задурела!

И ладно бы где-нибудь в октябре, а то ж в самом, что ни на есть, для наших вологодских краёв зимнем месяце! Листаю свои фотоархивы прошлых лет, отмеченные словом "ноябрь", и картинки, подобные сегодняшней, конечно, нахожу, но с опорой на не подводившую доселе память точно знаю: за кадром я стою отнюдь не в розовой пижаме и одной, накинутой поверх неё, шали (спасибо, Ирина!).

Теплуха стоит такая, что над деревней носятся не по-осеннему развесёлые стаи птиц, а на дороге киснет грязь, разъезженная мусоровозкой, не знамо зачем приезжающей каждый вторник в моё безлюдие.

-2

Хоть не выходи из-за решётки, где всё по-зелёному стерильно!.... Да-да, наконец-то Шура наделал нам с Маней, хоть и временный, но какой-никакой заборчик. Выхожу теперь к цыпам в вечеру, ничуть не боясь, что меня испугает какой-нибудь заплутавший зверь, как это было два года назад, когда на компостную кучу, которая была рядом с нынешним парником, забрела мамаша-кабанчик с четырьмя детишками и была уж очень недовольна моим торжественным выходом на тропинку к бане (я рассказывала о той истории в этой статье).

-3

А по утру, когда впереди меня на улицу мчится разудалая собачонка, я, занося кастрюли в курятник, не гадаю, вернётся ли на мой окрик убежавшая прямиком за ёлки Маня или уже виляет хвостом где-то на пути к Коровино, поддавшись порыву собачьей дружбы - ведь кобельки-то из соседних деревень к нам похаживают с проверками!

Нужно отдать должное уму этой лошади счастья. Видимо, огороженный мир она рассматривает, как дом, потому что, побегав по нему в ожидании меня, садится у калитки и намекает, мол, пойдём, хозяйка, справлять её собачьи дела на воле)).

-4

Вообще, в нашем зоопарке каждый индивид отличается умом и сообразительностью. И особо сообразительным, которым по ночам шило под хвостом не даёт покоя, достаётся особое внимание руководства.

Сначала замдиректора в ночи объявит "благодарность" за излишнюю внимательность к порядку на комоде, потом приехавший к нам выспаться и не выспавшийся из-за громкости благодарностей директор торжественно пожмёт "лапу".

И ведь умеет "награждённая" так взглянуть... нет, не разжалобить, а упрекнуть!.. что директор ещё и колбасы кусок с персонального бутерброда отвалит!

-5

А с истеричечной Хрысей вчера вышел совсем уж вопиющий (для неё) случай. Как только погода перестала благоприятствовать уличным прогулкам, кошачьи истерики с требованиями удалить собаку туда, откуда взяли, стали сдержаннее. И уже не надо уводить собаку от порога и открывать настежь дверь протопленной избы, чтобы Хрыся, набравшись минут за пять храбрости, прошмыгнула во двор или, наоборот, вернулась.

Расслабившись, она уже не перемещается по дому короткими перебежками, исчезая от любого шороха под кроватью, из-под которой ей очень удобно ненавидеть собаку и того безопаснее орать об этом (иногда благим матом), что она, впрочем, не смотря на терпимость к обстоятельствам, делать не перестала.

Если что, это не улыбка))
Если что, это не улыбка))

И вот сидим мы вчера с собачонкой на диване. Ну, как сидим? Я-то сижу. вяжу, а Маня, уставшая за день (как же ж! свой нос нужно везде успеть сунуть), лежит, самозабвенно похрапывая (да-да! иногда прям, как мужик! от усталости, видимо). Только лежала она не так, как на фото, а носом к спинке дивана.

-7

Её пятачок чуть не дотягивался до края дивана, поэтому, не увидев врага в поле зрения и не привыкнув ещё к собачьим привилегиям, вылезающая из-под кровати революционЭрка Хрыся, уселась перед спинкой дивана и, закатив от наслаждения глаза, принялась точить когти.

Только я хотела поблагодарить отреагировать, как потревоженная собака медленно потянула нос, на котором у неё глаза, между прочим, к краешку дивана, сократив дистанцию ненависти до критических двадцати сантиметров.

Революционная ситуация накалилась - так близко пятачки ещё не сталкивались...

Собака, за год понаслушавшись подкроватных угроз, зажмурилась, пытаясь делать вид, что она никаких шпионов не заметила... а Хрыся, замерев когтями в на удивление крепкой обивке дивана, выпучила глазищи и бегущей строкой выкатила полную ужаса мысль: "Что делать?!" Зимний брать она была явно не готова.

Признаться, я тоже затихла. А вы хотели? У меня в руках полотно на 150 петель, которое я, ошибившись второй раз за день, частично распустила вниз на шесть рядов и поднимала, мысленно называя себя примерно такими же словами, которыми Хрыся кроет собаку.

И вот здесь нужно второй раз отдать должное собачьему уму. Не увидев собачьих угроз, кошка медленно испарилась, благо, до кровати лапой подать. И даже ни одного лозунга оттуда не взмявкнула!

В общем, революция у нас пока не вызрела... Низы, как гритца, очень даже хотят жить по-старому и надеются, что верхи таки наконец ушлют куда-нибудь ненавистный собачий класс.

Неконструктивное чувство - ненависть. Предаваясь ему, трудно делать выводы из наблюдений. Вот Дусенька, по характеру неконфликтная, сразу поняла: чтобы не стать добычей для новой компаньонки по зоопарку, нужно вести себя свободно и независимо. То есть не сидеть в засаде под кроватью, а вольготно шастать по дому, главное - медленно и тогда хоть прямо по носу собаки.

Посмотрите, в какой замес она в выходные попала! Одно - хозяин решил насладиться твоей пухлой тушкой, и приходится ворчливо подсказывать, где и как мять тушку нельзя. Но когда ревнивица Маня решила показать, как правильно нужно вести себя с руководством, Дуся сделала вид " а я чо, я ничо, лежу, мне всё нравится, мните".

-8

Что поразительно, в условиях улицы Хрыся, завидев собаку, выдерживает дистанцию, а то и вовсе отсиживается где-нибудь в убежище, правда, уж не выпуская контру из виду. А вот Дуся, уверенная в своей миротворческой позиции, буквально, лезет под ноги собаке.

Ну, любит она быть в гуще событий - как же без неё Туманную шаль будут фотографировать, если она в этой индустрии, почитай, пятый год, как звезда! Она и позу непринуждённую принять умеет, и взглянуть куда-то не в кадр, мол, шла по своим делам, не знаю, как и попала на съёмочную площадку.

-9

Мда... разборки между моделями почище революций будут! Здесь вам не дома, где слово замдиректора ещё что-то значит супротив инстинктов!

-10

Я, если честно, не знала, кого спасать: кошку или реквизит, до того новоиспеченная примадонна желала удалить из кадра зазнавшуюся фаворитку....

-11

В итоге, фаворитка наблюдала процесс съёмки с соседской яблони... довольная собой собачонка дрыгала по травам в поисках потерянного в ажиотаже конкурентной борьбы любимого слова "мячик"... а Туманная шаль тихонечко вздыхала на старой воротне, подставляя кружева ленивому солнцу.

-12

Я решила, что при всём трепете перед петельками лицевой глади мне не потянуть психически такое количество монотонной работы. Я ведь привыкла уже к стряпанию крючковых мотивов, когда за полчаса пару-тройку готовых управишь. Поэтому взяла за основу нехитрый ажур и вяжу с удовольствием первое крыло новой шали.

-13

Надеюсь, мой зоопарк не порвёт её на ленточки для бескозырок в своей революционно-модельной борьбе)).

-14

Обещала рассказать вам о вязании манишки для ребят на фронт. Делюсь кратко своим опытом:

- полушерсть, толщина 200-250 м/100 г, спицы 3.0 (одного моточка достаточно на одну манишку)

- набрать 80 петель, провязать 15 см резинкой 1*1

- разделить петли на 4 части, разметив маркерами регланных линий (в каждой линии оставить по 2 петли): 8 петель - * маркер - 2 петли - маркер - 16 петель * (повторить ** 3 раза) -- маркер - 2 петли - маркер - 8 петель

- далее вязать 15-18 см лицевой гладью, добавляя в каждом нечетном ряду 8 петель (по одной петле до и после каждого маркера). Четные ряды провязывать лицевыми петлями.

- перед завершением работы три последние ряда провязать платочной вязкой, чтобы край не закручивался: после лицевой глади провязать ряд изнаночных петель, затем ряд лицевых, затем снова ряд изнаночных и закрыть петли.

- обязательно слегка отВТОшить: простирнуть и высушить в расправленном виде.

-15

Поклонилась.... Вяжите носочки, рукавички, коврики, манишки... и обязательно прикладывайте письма с простыми словами о себе, своей семье, своём городе. Глоток мирной жизни и заботы посреди ужаса войны необходим!