Готовлю вкусное медовое печенье, рецепт самый простой, на скорую руку. Всё смешала и в духовку. У печенья хрустящая сахарная корочка и мягкая серединка, с пряными нотками мёда и корицы. Можно сразу после остывания убрать печенье в пакет и оно будет полностью мягким.
Это как идея, что приготовить к чаю, рецепт настолько просто, что приготовить получится быстрее, чем сходить в магазин.
Рецепт:
Яйцо 1 шт.
Соль (щепотка)
Кефир 200 мл.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 60 мл.
Мёд 100 г
Сода 0.5 ч. л. (7 г)
Мука 400-430 г
Корица 0.5 ч. л.
В миску отправляю 1 яйцо, щепотку соли.
Вливаю кефир.
Сразу добавляю сахар 2 ст. л. готовое печенье получается в меру сладким. Если любите сладкую выпечку увеличивайте количество сахара до 100 г.
Влить растительное масло.
Добавить мёд.
Если у Вас мёд густой, то растопите его на водяной бане. С жидким мёдом будет легче замесить тесто.
Если любите корицу, добавляйте, будет только вкуснее и ароматнее.
Просеиваю муку с содой. Муку лучше вводить частями на данное количество ингредиентов 400 г уходит точно, но может понадобится ещё немного.
Собираем тесто в комок, оно должно получится мягкое, но не липкое.
Духовка уже должна разогреваться.
Отщипываем небольшое количество теста и формируем шарик размером с грецкий орех, вес моей заготовки 40 г.
Обваливаем его в сахаре, и выкладываем на противень. Сахарной стороной вверх.
Проделываем тоже самое с остальными заготовками. Выкладываем на расстоянии друг от друга. При выпекании они немного расплывутся и увеличатся в диаметре.
По желанию сверху делаем узор "волны".
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
На среднем уровне я выпекала 15 минут. Затем подняла на уровень выше среднего и выпекала ещё 3 минуты.
Ориентируйтесь по своей духовке.
18 минут на выпечку и 10-и минут для приготовления теста тоже достаточно.
Пол часа и печенье на столе.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже печёте такое печенье к чаю, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.