В финале первого районного детского фестиваля-конкурса «Лаишевский проскений» театральные коллективы района представили свои лучшие постановки.
Ведущей фестиваля была Светлана Арсютова. Она сама ставит спектакли и сказки, пишет сценарии к детским и молодежным мероприятиям и праздникам. Светлана рассказала, что комиссия фестиваля-конкурса несколько месяцев гастролировала по 17 сельским поселениям Лаишевского района в поисках юных дарований. В постановках 23 спектаклей, прошедших отбор, приняло участие более 250 человек.
И вот состоялся долгожданный финал. Победителей награждал начальник отдела культуры Алмаз Якупов. Он вручил дипломы и подарки за лучший юмористический спектакль Габишевскому культурно-спортивному центру и Каипскому дому культуры. В номинации «Лучший кукольный спектакль» отметили работников Орловского сельского дома культуры. Получили свои дипломы за лучший музыкальный спектакль Песчано-Ковалинский дом культуры. Самым слаженным ансамблем признали коллективы домов культуры Сокуровского и Атабаевского сельских поселений. Татарско-Сараловский дом культуры наградили за творческую индивидуальность и мастерство. Лучшей режиссерской работой, по мнению комиссии, стали постановки Именьковского и Пелевского домов культуры. Награды за лучшую актерскую роль вручили Даниилу Сангинову из Каип и Лэйле Шакировой из села Именьково.
Коллектив показал его жителям и гостям Лаишева в финале фестиваля-конкурса. Диплом за первое место увез талантливый коллектив Державинского СДК за спектакль «Чэпэлэй хэм тэпэлэй». Ребята сыграли его на сцене районного дома культуры. Второе место разделили Малоелгинский СДК за спектакль «Булат ниге яхшы укый?» и дом культуры поселка совхоза им. 25 Октября за «Буратино». Эти два спектакля тоже были представлены на сцене РДК. Третье место занял дом культуры из села Татарский Янтык. Все дети очень реалистично и гармонично вжились в роль. А зрители после каждого спектакля осыпали юных артистов аплодисментами. Всего в этот день показали четыре спектакля.
Как театр начинается с вешалки, так спектакль не обходится без антрактов. В это время у юных зрителей была возможность принимать участие в конкурсах с аниматорами, фотографироваться в фотозоне, танцевать и исполнять флэшмобы.
Больше новостей читайте на сайте газеты "Камская новь": http://laishevskyi.ru