Найти в Дзене
Мои цветы жизни

Все мы родом из детства...

Какая же это прекрасная пора нашей жизни - детство... Только став взрослыми мы понимаем, что детство это наши сладкие и самые бережные воспоминания.

Ласковые руки мамы, её нежность и забота, опека и любовь дорогой бабушки и её вязанные варежки, горячие пирожки и баночки со вкусным вареньем. Лето, проведённое у бабушки в деревне, кажется старой, доброй сказкой. Отец - сильный, авторитетный и добрый, на нём всё держится. Вспоминаются семейные праздники, поездки, когда так хорошо на душе, от того, что все вместе и рядом. Семья... Она у всех разная. У кого-то нет столь приятных воспоминаний о своём детстве, ибо в жизни бывает всякое.

Став взрослыми, мы всегда мыслями возвращаемся в своё детство. А ещё то, каким было наше детство и как относились к нам родители, зависит наша личная жизнь.

Мальчик, любимый мамой, не избалованный, а именно любимый, став взрослым мужчиной, часто пользуется большим вниманием со стороны женщин.

Бытует мнение, что мальчики подсознательно ищут себе жену чем-то похожую на свою мать по поведению. И если мальчик рос в любви, заботе, внимании, хорошем воспитании, он и жену себе находит похожего типажа.

Бывает и по-другому. Мама сына не долюбливала. Относилась к мальчику с долей безразличия, пренебрежения, усталости. В её взгляде читалось: ну куда бы тебя деть? Куда бы пристроить на всё лето? Отправить в лагерь? К дедушке с бабушкой? Он временами мешал и раздражал. То ли дело дочь - мамина радость. А мальчишке очень хотелось материнской любви, он её недополучал, в нём чувствовалась не уверенность в себе и своих силах. Чем он не такой? Как заслужить любовь матери?

И вырастая, мужчина находит себе девушек, которые относятся к нему точно также! Он бегает за ними, а те нос от него воротят. А парню хочется во чтобы то ни стало заслужить, выпросить любовь капризной красотки. Не получается... Потому что любовь за заслуги не дают и не выслуживаются. Любовь - это не медаль на грудь, не орден за достижения.

Парня, если он чем-то выгоден, могут использовать какое-то время, а потом найдя свою симпатию - отстраняются. Или когда выгода исчезнет, он просто становится не нужен. А тот переживает, не понимает, что же сделал не так, также старался, и всё прахом, столько времени, сил, средств потрачено впустую. Обидно до слёз. Говорят, мужчины не плачут. Плачут, одни, наедине, когда никто не видит. Это не проявление их слабости, это выражение человеческих эмоций.

Как -то я читала рассказ, об одной очень успешной женщине, всё в её жизни было: симпатичная внешность, замечательный и любимый муж, дети, хорошая работа, карьера идущая вверх, приличный достаток. Когда же ею восхищались, она всякий раз говорила, что многими своими заслугами в жизни обязана отцу.

Её отец обычный, простой человек. Но он очень необычно любил свою дочь, он её просто боготворил. Отец любил часто повторять своей дочери фразу: " Ты вошла в мою жизнь как большой подарок ". Девочка с малых лет ощущала это всем своим естеством, она знала, что большая ценность для родителей. С детства в ней воспитали внутреннее уважение к себе, достоинство, человечность, культуру. Становясь взрослее и взрослее в её окружении были подобные ей люди. И молодого человека встретила, своего будущего мужа, который во многом походил на отца - добрый, чуткий, безумно в неё влюблённый. Она и не знала, что бывает в жизни как-то иначе.

Мораль сего повествования такова: во многом наша счастливая личная жизнь во взрослом возрасте, зависит от того, как относился к нам родитель противоположного пола.

Любила ли мальчика мама, а девочку отец, какое воспитание было в семье, какие ценности. Не даром же говорят: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Возможно, кто-то прочитав, узнает сам себя, в той части истории, которая ему близка ещё с детства...

-2