Думаю, что этот рецепт для многих открытием не будет. Но все же решила его написать. Вдруг кому-то пригодится, или просто кто-то думает, что сегодня приготовить на завтрак. Надеюсь эта идея зайдет моим подписчикам.
Обязательно поддержите автора, подписавшись на канал, поставив класс рецепту и написав комментарий. Это много времени не займет, а мне будет очень приятно.
Глазунья, это довольно распространенное меню для завтрака. Но я не совету готовить ее из яиц, купленных в магазине, так как могут быть не очень хорошие последствия. Лично я ее готовлю только тогда, когда у меня есть свежие домашние яйца. На мой взгляд это очень вкусно, особенно с хлебушком.
Процесс приготовления занимает не более пяти минут, поэтому идеально подойдет для завтрака в тот день, когда готовить совсем нет времени.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- перец черный молотый.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Ждем, когда сковорода полностью прогреется.
Разбиваем куриное яйцо.
Слегка солим и посыпаем черным молотым перцем.
Жарим не более пяти минут.
Важно, чтобы белок прожарился полностью, а желток слегка прихватится.
Если передержать на сковороде, то глазунья не получится.
Кладем готовое яйцо на тарелку.
Можно украсить мелко нарезанным укропом.
Вот и все готово!
Очень быстрый и бюджетный завтрак.
Приятного Вам аппетита!