Готовим красную икру из самых простых продуктов. Внешне она как настоящая! Даже ребенок с этим справится! Для начала приготовим рыбный бульон. Рыбьи головы или другие части заливаем водой (1л). Доводим бульон до кипения, затем варим 30 минут на маленьком огне. Далее добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим бульон еще 10 минут. Горячий бульон процеживаем через сито. Отливаем отдельно в сотейник 120 мл бульона. В стакан наливаем 150 мл рафинированного растительного масла. Стакан с маслом ставим в морозильную камеру на 1 час. Масло должно хорошо охладиться. В бульон добавляем щепотку сухого красителя красного и оранжевого цвета. Можно использовать гелевые красители. Перемешиваем. Бульон солим, чтобы он был насыщенно соленым. Перемешиваем. Далее добавляем 1 чайную ложку агар-агара (сила геля 900 или 1200). Перемешиваем. Смесь доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Горячую смесь набираем в шприц. Масло достаем из морозилки. Капаем рыбный бульон в холодное масло. С
Красная икра за копейки. Это реально! Вы сможете её приготовить дома из самых простых продуктов
10 декабря 202210 дек 2022
18 тыс
1 мин