Перец сладкий, он же «болгарский»
Сладкий перец иногда называют «болгарским», эта традиция идет со времен Советского Союза. Тогда, селекционерам Болгарии удалось вывести несколько сортов сладкого перца, которые в нашей стране закупали в огромных количествах. Так и прижилось имя.
«Болгарский букет» – сладкий перец с очень выгодными характеристиками. Миниатюрный куст – до 30 см – даёт яркие «букеты» из перцев нежно-лимонного и ярко-красного цвета. Ровные, аккуратные пирамиды плодов массой до 100 грамм растут вверх. Необычный вид, потрясающий вкус, и что очень важно – сорт хорошо переносит холодную погоду. Он станет и украшением огорода, и овощным десертом.
Как и «Банановый десерт», сладкий перец других качеств и свойств. Этот «сибиряк» – один из самых длинных плодов сладкого перца: до 35 см в длину и массой до 250 грамм! Мощные толстостенные плоды больше похожи на крупную связку бананов, откуда пошло и название сорта.
«Толстый барон», сладкий перец универсального употребления. Этот сорт отличается от «сородичей». Перец раннеспелый с очень крупными плодами ярко-красного цвета: толстый снаружи - масса до 500 г., толстый внутри - толщина стенки 8 мм. Сочный и вкусный. Растение высотой 100-120 см.
Выбирайте лучшие сорта «болгарского» перца - на любой вкус и цвет!