Найти тему

Повесть "Случайная ошибка" Глава 1.1

Белинда Кларк
Белинда Кларк

Глава 1.1

Максимир Рошер сидел за письменным столом в кабинете и наблюдал за явившейся к нему посетительницей. Миниатюрная блондинка с идеальной высокой прической, ухоженными ручками, длинными ресницами и пухленькими губками уже битый час расписывала ему, ректору старейшей академии магии в стране, все прелести открытия в его заведении факультета бытовой магии для женщин с незначительным уровнем дара. Белинда Кларк оседлала своего излюбленного конька и говорила, не умолкая ни на минуту.

Рошер неспешно скользил взглядом по аппетитной фигурке молодой женщины, донельзя напоминавшей ему бывшую любовницу отца. Вопрос об открытии факультета его ничуть не волновал. Министр просвещения ясно дал понять, что выскочку Кларк, о которой только глухой не слышал, или слепой не читал во всех газетах, нужно водить за нос как можно дольше и кормить несбыточными обещаниями. В стране слишком неспокойно. Неодаренных магоборцов с каждым днем становится все больше и больше, в обществе происходят регулярные волнения, а Кларк – одна из тех, кто отражает бунтарские настроения в Ламии.

Правда, по сравнению с магоборцами, требующими ограничить «проклятых колдунов» в бесконтрольном использовании дара, эта смазливая блондиночка – сущая овечка. Ей всего двадцать пять, выросла в семье нищего дворянина, зарабатывающего на жизнь обучением отпрысков из богатых знатных родов, уровень дара у нее значительно ниже среднего. Ну что такая может сделать?

Именно поэтому правительство решило создать видимость поддержки организованного Кларк объединения женщин с незначительным уровнем дара – ОЖНД, или ожисток, как их за глаза называли. Сами себя эти неуемные девицы именовали не иначе как магинями.

Максимир слегка повернул голову и незаметно для посетительницы поморщился. Слово-то какое придумали – «магиня». Немыслимо! Но при всем при этом правительство предпочитало поддержать безобидную, с его точки зрения, Кларк, а не идти на поводу магоборцев, объявленных вне закона.

В Ламии рождались не только мужчины с высоким и средним уровнем дара, но и женщины. Однако по давней традиции одаренные девушки проходили обучение исключительно на целительском факультете, да и то не слишком успешно. Многие из них выходили замуж еще до получения диплома и забрасывали учебу. Поэтому состоявшихся магических целительниц можно было по пальцам пересчитать, и они, как правило, занимались исключительно женскими болезнями и родоразрешением. Ясное дело, их услуги могли себе позволить лишь очень богатые дворяне, а всем остальным приходилось довольствоваться неодаренными шарлатанами и повитухами.

Максимир снова увлекся рассматриванием Кларк, и мысли его потекли в ином направлении. Вот если бы эта деятельная блондинка не болтала без толку, а сейчас встала, подошла, опустилась перед ним на колени, приоткрыла свои пухлые губы и…

– Господин Рошер! – раздался возмущенный голосок Кларк.

Максимир вздрогнул и перевел взгляд с затянутой в строгий темно-коричневый жакет груди посетительницы на ее перекошенное от гнева премиленькое личико.

– Вы меня вообще слушаете?! – Губы девицы сжались, тут же превратив рот из вожделенного отверстия в грозное оружие. – Мы с вами беседуем о серьезных, архиважных для страны вещах, а вы, извините меня, пялитесь на мой бюст! Что это все значит? Меня к вам направил министр просвещения и заверил, что вы способны дать ход моему делу. Нашему общему для всех незначительно одаренных женщин делу. Вы понимаете, насколько это краеугольный вопрос?

Продолжение в следующем посте...