Найти в Дзене
Ням Нямыч

Домашний рецепт грибного супа с перловкой. Оцените очень вкусный супчик.

Домашний рецепт. Грибной суп с перловкой. Прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Можно готовить постным или на мясном бульоне. Грибы, не обязательно шампиньоны. Прекрасно подойдут лесные или сушеные, тут дело вкуса. В общем оцените этот рецепт грибного супа.

Единственное, что я сделал заранее это отварил перловую крупу, кстати ее легко можно заменить рисом. Плюс у меня был готовый бульон, но как писал выше на воде, грибной суп нисколько не теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

-2
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Перловка 50-70 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Помидор 1 штука.
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем произвольно. Например кубиком. Обжариваем лук на растительном масле в кастрюле, где грибной суп и будем готовить.

Шаг 2. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой, небольшим кубиком. Нарезанную морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 3. Грибы режем произвольно, не режу сильно мелко. Делю грибы на четыре части, чтоб были заметны в супе и чувствовались на вкус. Добавляем грибы в кастрюлю к овощам и продолжаем обжаривать дальше.

Шаг 4. Если есть помидоры и болгарский перец можно добавить из к грибному супу. Вкус они точно не испортят. Если нет, бежать за ними в магазин не обязательно. Помидоры можно очистить от кожицы, можно просто порезать произвольно.

-6

Шаг 5. Грибы и помидоры дают много сока, добавляем соль и перец по вкусу и продолжаем тушить овощи в собственном соку минут 5-7. До полуготовности.

Шаг 6. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшим кубиком. Добавляем в кастрюлю к тушеным овощам с грибами нарезанную картошку и отваренную перловую крупу. Еще раз все перемешиваем, добавляем горячую воду или готовый бульон.

Шаг 7. Доводим грибной суп с перловкой до кипения. И продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля. При желании можно взбить 1 или 2 сырых яйца и добавить в грибной суп за пару минут до готовности.

-9

Шаг 8. Картофель полностью сварился, смесь взбитых яиц добавили. Пробуем на соль. Добавляем мелко рубленую зелень. Даем грибному супу пару раз булькнуть, накрываем крышкой и убираем с огня. Будет неплохо, если суп настоится 15-20 минут.

-10

Вот в принципе и все. Грибной суп с перловкой и картофелем готов. Хорошо дополнят его при подаче сметана и перчик. Готовится, как видите он достаточно просто и быстро. Поверьте на слово получается очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются