Вам понадобится (на 12 шт.):
Для теста:
• Мука - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г) (или Dr. Oetker - замена в магазинах на упаковки Dr. Bakers будет постепенной)
• Масло оливковое - 6 ст. л.
• Вода - 300 мл
• Сахар - 1 ч. л.
• Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
• Сыр сливочный - 200 г
• Молоко - 45 мл
• Помидоры черри - 10-12 шт.
• Базилик сушеный - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Желток - для смазывания
• Кунжут Dr. Bakers - 1 упаковка (или Dr. Oetker - замена в магазинах на упаковки Dr. Bakers будет постепенной)
Способ приготовления:
① Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар, объединяем сухие ингредиенты.
② Добавляем воду, оливковое масло (все продукты должны быть комнатной температуры). Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
③ Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и убираем в теплое место на 1 час для расстойки.
④ Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 равных частей, каждую из которых формируем в шар.
⑤ Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждой делаем углубление, края смазываем желтком и распределяем начинку: сливочный сыр с молоком (предварительно хорошо перемешанный), кружочки помидоров.
⑥ Далее солим помидоры и посыпаем сушеным базиликом, бортики украшаем семенами кунжута.
⑦ Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут (до золотистого цвета).
---
Приятного аппетита!