Найти тему
Совет да Еда

Красивое и вкусное блюдо из фарша (на Новый год и не только)

Это блюдо и выглядит красиво, и вкус у него замечательный. А готовлю его из простых продуктов. К нему и гарнира никакого не надо. Готовится очень просто и легко, можно менять наичинку и получать блюда с разными вкусами. За счет пергамента фарш получается очень сочный, а начинка дает прекрасный вкус.

Порции 3

Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 80 г сыра (полутвердый)
  • 2 шт. репчатого лука (средний)
  • 1 помидор (средний)
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В масле быстро обжариваем измельчнный лук (1 шт.) и добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы можно брать любые по вкусу. Готовим около 10 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость. В конце перчим и солим.

-2

2. Фарш дополняем натертым луком (1 шт.), солью, перцем и сухарями (у меня свиной фарш). За счет сухарей фарш получается густой и из него удобно делать изделия нужной формы. Фарш делим на 3 части (порции будут большие), каждую часть берем в руки и формуем лодочки с бортиками. Выкладываем их на листы пергамента с силиконовым покрытием (размер листов 30 х 24 см).

-3

3. В углубление лодочек добавляем подготовленные грибы (по 1/3 части). Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем.

-4

4. Помидор нарезаем на средние кусочки и распределяем на грибах.

-5

5. Лодочки перекладываем в форму и посыпаем сверху крупно натертым сыром. Начинку можно готовить овощную. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

-6

6. Как только блюдо зарумянится, вынимаем. Пахнет оно прекрасно.

-7

7. Лодочки из фарша перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет запекания в пергаменте основа из фарша получается очень сочная. Грибы с сыром дают отличный вкус. Блюдо выглядит очень красиво.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются