Как насчет того, чтобы без попыток быть удивленным, все же удивить и поблагодарить себя легким ужином из ароматнейших шашлычков?
Подойдет и в роли закуски под вечерние кинчики, и в роли автономного кавалера-ухажера для вашей фигуры. Мясо получается сочнейшее и нежнейшее :)
- куриная грудка 500гр;
- сладкий болгарский перец;
- соевый соус 50мл;
- мед 2 ч.ложки;
- ложечка соуса свит-чили;
- сок лайма или лимона около 20мл;
- чеснок свежий 2-3 зубка;
- щепотка острого чили;
- щепотка копченой паприки;
- кунжут и свежий лук для подачи.
1) Нарежем грудку кубиком примерно 3 на 3 см. Можно заменить на филе бедра, но грудка и без того получается достойно сочной.
2) Замаринуем грудку в соевом соусе, меде, соке лайма, свит-чили, мелко измельченный чеснок, добавим специи, перемешаем и дадим постоять 20-30 минут. Если будет дольше - вообще превосходно.
3) Пока маринуется мясо, замочите в горячей воде шпажки. На данное количество у меня получилось 9 шпажек. Нарежьте сладкий перец на кубики, соразмерными с мясом. К перцу также можно добавить репчатый лук, я обошлась без него.
4) Насаживаем на шпажки мясо, перец, мясо, перец... Обжариваем шашлычки на сильном огне со всех сторон на обычной сковроде или гриле, смазанными кунжутным маслом. Или обычным. По минутке. До первых золотинок. Перекладываем румяные шпажки в противень, смазываем кистью верхушки остатками маринада и убираем на 10 минут в духовку при 180°.
Подавайте ваш ужин благодарения с кунжутом и зеленым луком с соусом свит-чили.
Приятного, дорогие!