Вы не задумывались, как это происходит?
Представьте, вы заказываете в ресторане порцию щечек и вот, пятнадцать-двадцать минут спустя, вам уже приносят ароматную и дымящуюся порцию😍
"Но, постойте", - скажете вы, - "Ведь щечки томятся 3-5 часов!"
И будете абсолютно правы!
Разумеется, практически все блюда в ресторанах делаются из заготовок, так почему бы и нам не перенять этот опыт, который невероятно облегчает жизнь и в разы ускоряет готовку?
Сделаем заготовку из говяжьих щечек.
Итак, записывайте и сохраняйте себе!👇
Томленые говяжьи щечки, как заготовка для других блюд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Возьмем щечки, у меня их было полтора килограмма, можете взять и больше, на дольше хватит.
Зачищаем от лишнего и отправляем обжариваться до золотистой корочки.
⚡ШАГ 2.
Обжарили?
Убираем пока в сторону и на этом же жире обжариваем пару полосок бекона, нарубленную луковицу, небольшую морковь, несколько зубчиков чеснока и корень имбиря (размером, примерно, в один сантиметр)
⚡ШАГ 3.
Возвращаем мясо обратно, заливаем водой (примерно до половины).
Добавляем соль, специи и оставляем на самом медленном огне томиться под крышкой часа 3-4 -- до того момента, как мясо можно будет рвать вилкой на волокна!
⚡ШАГ 4.
Теперь убираем каждый кусок мяса в индивидуальный пакет и замораживаем.
❗Соус пробиваем блендером до гладкости и тоже разливаем по пакетам и замораживаем по порциям.
ЛАЙФХАК
Теперь, чтобы приготовить какое-либо блюдо, мы просто достаем из морозилки мясо, соус, оттаиваем в микроволновке, добавляем остальные ингредиенты для нужного блюда и готовим уже минут тридцать, а не пять часов!!!
Согласитесь - это огромное подспорье для вкусного ужина после работы!
А какие блюда можно приготовить из этой заготовки я расскажу вам в следующий раз 😍
Например, щечки с картофелем и черносливом по мотивам бограч гуйяш или бургеры с рваным мясом, или щечки со сливочным соусом и грибами.
Да, все это можно будет быстро сделать из того, что мы заморозили с вами в морозилке.
Друзья, будете пользоваться этой хитростью?
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍