Найти в Дзене
Трезвый взгляд!

Концепция реализации - Образа будущего!

Послушав дискуссию об образе будущего на прикладном концептуальном форуме ПКФ решил включиться в неё заочно! Ленин сказал: Идея становится материальной силой, когда овладевает массами! Образ будущего это безусловно идея! Идея открыто оглашает цель! В отличии от идеологии которая маскирует реальную цель общественно приемлемой декорацией! Учитывая психологическое состояние средне статистического обывателя следует иметь в виду, что: Во первых, средне статистический обыватель не компетентен и зачастую не способен адекватно осмыслить и осознать предложенного! Во вторых, из первого пункта следует, что психика обывателя автоматически упрощает всё что угодно, до понятного лично этому обывателю уровня! В третьих, из второго пункта следует, что обыватель склонен оспаривать, причём даже не предложенную ему мысль или идею в некотором завершенном виде! А собственное не адекватное упрощение предложенной ему адекватной мысли или идеи! В четвёртых, если обыватель не понимает, что ему следует делат

Послушав дискуссию об образе будущего на прикладном концептуальном форуме ПКФ решил включиться в неё заочно!

Ленин сказал:

Идея становится материальной силой, когда овладевает массами!

Образ будущего это безусловно идея!

Идея открыто оглашает цель!

В отличии от идеологии которая маскирует реальную цель общественно приемлемой декорацией!

Учитывая психологическое состояние средне статистического обывателя следует иметь в виду, что:

Во первых, средне статистический обыватель не компетентен и зачастую не способен адекватно осмыслить и осознать предложенного!

Во вторых, из первого пункта следует, что психика обывателя автоматически упрощает всё что угодно, до понятного лично этому обывателю уровня!

В третьих, из второго пункта следует, что обыватель склонен оспаривать, причём даже не предложенную ему мысль или идею в некотором завершенном виде!

А собственное не адекватное упрощение предложенной ему адекватной мысли или идеи!

В четвёртых, если обыватель не понимает, что ему следует делать прямо сейчас, то лично для него предложенное не актуально!

Соответственно, техническое задание к формулированию идеи «образа будущего» может выглядеть примерно так:

Что бы идея овладела массами, её формулировка должна отвечать вполне конкретному набору характеристик!

Во первых, формулировка идеи должна быть понятно любому обывателю и даже в упрощённом виде не должна искажать сути и смысла!

Во вторых, формулировка идеи должна указывать на общественные проблемы не требующие доказательств в силу своей неоспоримой очевидности!

В третих, формулировка идеи должна отвечать на вопрос обывателя о том, что ему делать прямо сейчас!

В четвёртых, формулировка идеи должна охватывать весь спектр общественных проблем в решение которых мог бы включиться каждый обыватель компетентный в той или иной области знаний!

Во время дискуссии прозвучали вполне адекватные предложения, такие как:

  1. Создать некий конструктор.
  2. Лексически ставить цель - адекватно организовать жизнь общества.
  3. Предложить конкретные технологии решения проблем концептуальные/технические/психологические.
  4. Начать менять будущее с изменения себя в настоящем имея в виду изменение нравственных стандартов, уровня образованности и компетентности.

Осмыслив таким образом имеющиеся частные задачи требующие своего решения мы приходим к очевидному выводу о том, что продуктом нашей работы должен быть не какой то абстрактный или конкретный образ некоего отдалённого и не факт что реализуемого будущего однозначно порождающий споры в силу имеющейся логики социального поведения!

Продуктом нашей работы должен стать актуальный инструмент доступный для использования любому обывателю для самостоятельного (в рамках текущей компетентности) решения текущих как своих так и общественных проблем таким образом, что бы решения по возможности не порождали каких то иных проблем!

Формой реализации как раз и может стать некий конструктор начинающийся с одной фразы - лозунга, на следующем уровне уже спектр общественных проблем в разных областях, на следующем уровне тезисно имеющиеся системные проблемы, на следующем детализация каждой из проблем со ссылками на источники и материалы для самообразования!

Пример:

1) Уровень представления - лозунг!

Формулировку нужно разработать, но она точно должна взывать к основным инстинктам обывателя и предлагать удовлетворить его потребности в самореализации!

2) Уровень представления - области деятельности общества.

Например раздел экономика.

3) Уровень представления - частная проблематика.

Например разделы:

  1. Деньги без процентов и инфляции.
  2. Определение цены исключающее мошенничество (подводка к энергетическому инварианту прейскуранта).

4) Уровень представления - информация раскрывающая тему, материалы для самообразования, ссылки на источники, ссылки на площадки для дискуссии.

Подобный подход потенциально способен мобилизовать интеллектуальный потенциал, безконфликтно вовлечь в конструктивное взаимодействие всё общество инициировав общественную дискуссию в одном магистральном направлении и стать некоторой точкой входа в новую жизнь предложив каждому войти в ту тему которая лично ему близка и понятна!

-2

#КОБ

#ФКТ

#ПКФ

#ДОТУ

#ТРЕЗВЫЙМИР

#МОБИЛИЗАЦИЯ

#ОБРАЗБУДУЩЕГО