Витаминный чай.
Мой супруг сам собирает свои купажи для чая)) Правда иногда забывает добавить в напиток, собственно чай, но это уже мелочи) Чай у него получается очень вкусный и очень полезный.
1 чайная ложка свежей облепихи,
1 чайная ложка свежей калины,
1 кружок лимона без шкурки,
3 чайных ложки сахара,
Промыть ягоды, выложить в чайную кружку с толстыми стенками. Добавить лимон и сахар. Тщательно растереть ягоды с сахаром и лимоном, используя ложку.
Полученную массу залить 300 мл кипятка. Можно добавить пакетик черного чая, или черный чай в специальной заварочной ложке. Настоять 5 минут. Пакетик с заваркой удалить.
Далее - можно употребить напиток, а можно процедить через сито и подавать. Я не процеживала, говорят, что косточки от облепихи очень полезны))