Покупаем свежемороженую скумбрию, размораживаем, отделяем головы и хвосты, удаляем кишки, на эту банку 2л нужно 3 рыбы. 3-4 душистого горошка, 7-8 горошка чёрного перца, 2 шт лаврового листа. Режим на кусочки, каждый кусок солим и чуток перчим, складывает в банку слоями, перекладываем с кольцами лука. Сверху добовляем 2ст ложки пахучего подсолнечного масла. Рассол делаем кислый на 1л воды 2 ложки уксуса +1ст ложка сахара. Заливаем водой и стоит 2 суток! По вкусу рыба получается чуть острая за счёт перца и уксуса но в тоже время нежная и вкусная. Рекомендую к употреблению с отварной целой картошкой очень вкусно! Приятного аппетита!!