Найти тему
Еда и здоровье

ПП печенье за 25 минут

​​​​​​Ингредиенты:

✅спелые бананы среднего размера – 2 шт.

✅соль – 1/4 ч. л.

✅сироп топинамбура (или иной подсластитель) – 1-2 ст. л.

✅молотая корица – 1 ч. л.

✅растительное масло – 40 мл

✅нутовая мука – 70 г

✅кокосовая мука – 50 г

✅разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Рецепт:

1️⃣Приготовьте тесто для ПП-печенья. Бананы вымойте и очистите от кожуры. Разломайте мякоть на кусочки и сложите в миску. Тщательно разомните вилкой или толкушкой.

2️⃣Добавьте в миску с банановым пюре соль, сироп топинамбура, молотую корицу и растительное масло. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Вместо корицы можно использовать ванильный экстракт.

3️⃣Нутовую и кокосовую муку для теста печенья просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь к банановой и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

4️⃣Из получившегося теста скатайте небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем вилкой слегка расплющите каждый шарик.

5️⃣Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье без глютена 15–18 минут. Дайте немного остыть на противне, затем переложите в сухарницу. Подайте на стол к

чаю или кофе.

Готово:)

Еда
6,93 млн интересуются