Найти тему
Процветающий гурман

ПЯТЬ ЗАКУСОК, которые исчезнут с вашего стола в первую очередь: готовлю так на каждый праздник! Гости даже «горячего» не просят!

Приветствую вас на своем канале! 

Я, как и многие хозяйки, готовлюсь к праздникам основательно. Составляю список продуктов, блюд, учитывая предпочтения гостей. Ведь согласитесь, кто-то не любит один продукт, кто-то другой, сидишь и ломаешь голову🤦🏼‍♀️ Хотя, знаете, если пришел в гости, кушайте, пожалуйста, то чем угощают😂

Нет, я так не делаю! 

Так вот, в моем списке фаворитов к праздничному столу насчитывается ПЯТЬ закусок!

Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет вкусно и интересно!

  • Закуска 1

Рулетики с сыром

Для приготовления понадобится любая ветчина, которая больше всего нравится! 

Для начинки: сыр трем на мелкой терке, зелень (любую) мелко режем, чеснок через пресс, можно добавить красный перец (будет вкус более насыщенным), смешиваем с майонезом. Далее кладем на каждый кусочек ветчины эту заправку и заворачиваем в рулетик! Все готово!

  • Закуска 2

Фаршированные шампиньоны

Грибы лучше брать покрупнее, так как при термообработке, они уменьшаются в размере!  

Шампиньоны хорошо моем. Ножку аккуратно убираем, внутри гриба тоже чайной ложкой все убрать. Далее мелко нарезаем все, что убрали из шампиньонов, репчатый лук шинкуем мелко, обжариваем на сковороде до испарения влаги. Остужаем, добавляем мелко натертый сыр и майонез. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-30. 

-2
  • Закуска 3

Бутерброды со шпротами на новый лад

Если у вас осталась смесь от рулетиков, можно сделать вкусные бутерброды! (с учетом того, если не добавляли болгарский перец) 

Кусочки белого хлеба подрумянить на сухой сковороде или гриле, сверху намазать смесь из сыра, чеснока, майонеза и зелени. Положить шпроты и украсить огурчиком!

-3
  • Закуска 4

Шарики из крабовых палочек

Предварительно отвариваем яйца до готовности и охлаждаем. На мелкой терке трем яйца, сыр, крабовые палочки и через пресс чеснок. Часть натертых крабовых палочек оставьте. У оливки отрезаем верхушку, в большую часть кладем часть грецкого ореха.

Смешиваем крабовые палочки, сыр, яйцо, чеснок, майонез и перемешиваем. Берем большую часть оливки, закрываем смесью, формируя шарик, обваливаем в крабовых палочках, делаем сверху крышечку и веточку.

-4
  • Закуска 5

Тарталетки с ветчиной и грибами

Мелко режем лук, чуть-чуть обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанные шампиньоны, солим/перчим, мешаем, обжариваем 10 минут, режем ветчину маленькими кубиками, отправляем к грибам, мешаем, тушим под крышкой 5 минут, добавляем сметану. 

Раскладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром.

Убираем в посуду для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-5

И вуаля, закуски к праздничному столу готовы❤️

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются