Призрак Софьи Перовской
Раз в год, в марте, в туманную и темную ночь на одном из мостиков через канал Грибоедова можно увидеть своими глазами призрака Софьи Перовской. Лицо девушки посинело от удушья, а в её руках платок, которым она в марте 1881 года дала знак тем, кто бросил бомбу в карету Александра II, а потом и в самого царя. Его убийц сразу же поймали и казнили, но некоторые утверждали, что на следующий же день после казни на Екатерининском канале вновь стояла Софья Перовская и махала белым платком. Если вы встретите бледный силуэт Софьи, то встреча с ней не сулит ничего хорошего, взмах белого платка сообщает случайному прохожему о скорой смерти.
Малоохтинское кладбище
Малоохтинское кладбище считается пристанищем колдунов, самоубийц и любителей оккультных ритуалов. Здесь хоронили старообрядцев, а также алхимиков и самоубийц, тех, кого православная церковь запрещала хоронить вовсе. Говорят, что по ночам от могил неупокоенных тут исходит свечение, а души бродят от одной ограды к другой в поисках чистых душ случайных прохожих.
Красная башня бессмертия
Во дворе знаменитой аптеки Вильгельма Пеля по адресу 7-я линия Васильевского острова, 16, находится круглая кирпичная башня высотой 11 метров. Её поверхность покрыта цифрами. В этих знаках зашифрована тайна бессмертия которая откроется лишь тому, кто придет сюда в полночь одного из дней. Но также вам придётся не только найти ключ, но также сразиться с грифонами — птицами, которые охраняют секрет всей жизни аптекаря Пеля, который вёл двойную жизнь и совмещал аптекарьское дело и колдовство.
Оживший медный всадник
при жизни недоброжелатели называли Петра 1 антихристом. Так что способность памятника, ему посвящённого, оживать по ночам.
Такими ночами, тёмными и дождливыми Петр Первый спрыгивает с коня, обходит свой город и возвращается обратно, принимая прежнее положение. Оживший Медный всадник не опасен для простого прохожего, но вот место на котором он стоит — опасное. Тут происходило много несчастных случаев. Так что лучше его обходить