Я никогда не стремилась побывать в Сочи, но, по воле случая, на глаза мне попалось очень заманчивое предложение одной известной бюджетной авиакомпании и за 2900 я полетела в край тёмных ночей. Аэропорт имени В. И. Севастьянова небольшой, но вполне симпатичный, как всегда, в аэропорту таксисты предлагают за символичный .. лярд рублей отвезти вас на край земли, это всё не входило в мои планы, у выхода на остановке меня ждал мой бюджетный вариант- битком набитый автобус, не хватало лишь меня. Гостиница моя располагалась в самом сердце города, недалеко от Морского порта, от аэропорта с остановками ехать около часа. В ноябре в Сочи довольно тепло, после промозглой погоды Петербурга, +17 мне казались раем, радовало солнце и море зелени вокруг.
Изначально я писала о том, что Сочи небольшой, но меня любезно поправили в комментариях, мол нехорошо Сочи судить только по Центральному району, Сочи большой и с 1961 года включает в себя 4 района, все города, села и посёлки вокруг это районы города Сочи, ну что ж, от этого радости моей прибыло, безусловно.
Что меня порадовало в Сочи, так это неплохая набережная, на которой расположились кафе, сувенирные магазины, зоны отдыха, симпатичные улочки, но ужаснула какая-то уж слишком сумасшедшая застройка и самострой. Без самостроя Сочи не Сочи, смотришь дверь в подвал, присмотришься, так это же номера люкс для отдыхающих)) Ни о каком пространстве, а уж тем более личном, здесь нет и речи, использован каждый миллиметр земли. Подходы к побережью застроены многоэтажками, в основном это комплексы с апартаментами для сдачи квартирок-студий в 10-15 квадратов, такие как на последнем фото, если повезёт с балкона можно лицезреть море, это дивное море, ради которого люди готовы покупать дорогие билеты в сезон, сидеть на переполненных пляжах среди единомышленников и говорить, а зачем нам Ваши Турция, Греция, Бали и т. д, у нас же лучше)) Вот поддерживаю, конечно лучше или ещё так, не хуже))
В целом, в городе есть что посмотреть и где погулять, к сожалению подъемник в Ботаническом саду был закрыт на профилактику, а от пешей прогулки я отказалась, но посетила Ривьера парк и по традиции прокатилась на колесе обозрения, просто погуляла по набережной, посидела в кафе с красивым видом на море (ценник в кафе в основном как в Петербурге, а частенько и как в Москве). На все осмотры и развлечения Центрального района, у меня ушло 2 дня, мне вполне хватило, летом не представляю себя здесь, если честно.Дальше я двинулась в горы, но это уже другая история- история Красной поляны)