Найти тему

Чизкейк с вареной сгущенкой. Без яиц

Оглавление

Приготовить этот сливочный десерт быстро, очень просто и актуально для любого повода.

Чизкейк - знаменитый пирог из сливочного сыра. Очень нежный, сливочный, вкусный и ароматный.

Чизкейк с вареной сгущенкой
Чизкейк с вареной сгущенкой

Ингредиенты для формы диаметром 25 см (или немного меньше):

Тесто:

Сливочное масло (размягченное) 120 г

Йогурт или сметана 60 г

Сахар 5 ст л

Соль щепотка

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 1 ч л

Мука в/с 250 г

Начинка:

Сливочный сыр несоленый 550 г

Соль 0,25 ч л

Сгущенка вареная 390 г

Крахмал 2 ст л.

Приготовление:

Видео рецепт приготовления этого десерта можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.

Весь процесс приготовления занимает 1 час, время остывания минимум 2 часа.

Растворите сахар в йогурте, добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.

К размягченному маслу добавьте половину муки, смешайте ложкой. Добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте. Затем добавляйте оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно получается мягким и податливым.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Распределите тесто по форме (диаметром 25 см или чуть меньшего диаметра) руками как можно тоньше. Важно обратить внимание на углы, потому что там обычно остается много теста.

Теперь начинка.

Для чизкейка лучше использовать несоленый сливочный сыр и самим его немного досолить, потому что продается сливочный сыр посоленным в таком объеме, что не всегда подходит для сладких блюд. Я готовлю сливочный сыр сама, получается гораздо дешевле, да и хлопот с ним не много, вот рецепт.

К сливочному сыру добавьте пару щепоток соли, крахмал и перемешайте.

Добавьте вареную сгущенку. Я варю сама 2,5 часа (рогачевскую), получается вот такого красивого цвета.

-2

Тщательно перемешайте. Но, даже если и останутся неразбитые кусочки вареной сгущенки, это даже интересно будет смотреться в готовом чизкейке.

Перекладываем густую начинку в форму и отправляем в разогретую духовку.

Вот такая густая получилась начинка для чизкейка
Вот такая густая получилась начинка для чизкейка

Выпекаем наш чизкейк 25 минут при 180 градусах.

Как проверить готовность чизкейка:
1) тесто приобрело легкий золотистый оттенок
2) начинка загустела, хотя и не до конца застыла. Немного потрясите чизкейк, если начинка упругая и не сильно болтается, десерт готов.

Дайте десерту остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Когда чизкейк остынет, отправьте его в холодильник, чтобы он окончательно остыл.

И уже, когда чизкейк с вареной сгущенкой полностью остынет, его можно украсить ягодами или орехами, и подавать к столу.

Сливочный тортик получается не приторным, а нежным, очень сливочным, сытным и таким вкусным! Этот рецепт - моя палочка-выручалочка на любой случай, все гости всегда в восторге!

Приятного аппетита и до скорого!