Найти тему
Свой опыт

Говядина по-аргентински

Оглавление
Говядина по-аргентински
Говядина по-аргентински

Недавно в соцсетях поделилась планами на празднование Нового года — приготовить блюда, которые никто ни разу из нас не пробовал. Не обязательно из экзотических продуктов, например, «Мясо по-аргентински», «Лёгкий салат по-мексикански»...

В комментариях попросили рецепт мяса. Ну, думаю, сказал «а» — говори и «б». Нашла на рынке подходящий кусок мякоти телятины. Не смотря на название статьи, с коровки на пенсии мягкого, нежного блюда никак не получится, говядину не прожуёшь. Готовьтесь к тому, что цена молодого мяса будет как минимум в два раза больше обычного.

Рецепт

Ингредиенты

  • говядина (телятина) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • перец болгарский красный (сладкий) - 3 шт.
  • цедра лимона - 1/4 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л.
  • тимьян - 1 ч. л. без горки
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать говядину крупными кусками, срезав жирок и ненужные жилки.
  2. Жилки заливаем 1 литром воды и варим бульон в течение 1,5 часов, сняв пену.
  3. Обжариваем мелко нарезанные жирок, лук и чеснок на растительном масле.
  4. Добавляем мясо и жарим, периодически помешивая.
  5. Через 5–7 минут вливаем бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты. Солим, перчим. Тушим 45 минут.
  6. Выкладываем сверху на говядину сладкий перец, порезанный кольцами, посыпаем тимьяном. Готовим ещё 15 минут.
  7. Добавляем лимонную цедру и сахар. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем доходить на 10 минут под крышкой.
  8. Подаём мясо с рисом и украшаем зеленью.

Нюансы

Всегда после приготовления я пишу какие-то замечания, наблюдения или секреты. В этот раз нечего и писать. Кроме того, что нужно соблюдать рецепт в точности на 100%. Нельзя заменять говядину на индейку или вместо тимьяна использовать сухой чеснок, хмели-сунели или паприку. Здесь идеально сочетаются все ингредиенты именно в таком соотношении. Просто у вас тогда получится совершенно другое блюдо, не как оно задумывалось в рецепте. И я не отвечаю за то, какой вкус в итоге будет.

Дочь с детства не любит говядину, даже запах вызывает у неё отвращение. Положила ей два кусочка попробовать. Как вы думаете? Сказала, что мало и попросила ещё. Всем очень понравилось. Не знаю, как на Новый год, конечно. Это всё-таки тушёное мясо. Но блюдо достойное. Осталось немного на следующий день, так оно стало ещё мягче, прям объедение.

Добавив всего лишь одну пряность, блюдо легко может превратиться в произведение кулинарного искусства.

Итог

«Говядина по-аргентински» — ресторанное блюдо с великолепным сочетанием вкуса мяса, сладкого перца, тимьяна и лимонной цедры. И, заметьте, здесь нет экзотических ингредиентов. Тимьян я купила в ларьке со специями (50 г – 50 р.). Часто хозяйки не знают, что интересное приготовить. Попробуйте такой рецепт, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!