Сочное жареное филе куриных бедрышек, маринованное в горчично-соевом маринаде.
Вместо филе можно использовать бедра на кости. А также можно не жарить, а запечь в духовке.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра ~ 900 г
Маринад:
- горчица – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- сахар/мед – 1,5 ч.л.
- чеснок – 3 зубчика
- хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- масло растительное- 2 ст.л.
Приготовление:
Для маринада смешать все ингредиенты, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Филе бедрышек выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов. Я оставляла на ночь.
Обжаривать на разогретой сковороде без масла с двух сторон. Вторую сторону я готовлю под крышкой.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!