Найти тему
Вкусно с Машей

Куриные бедра в горчично-соевом маринаде

Сочное жареное филе куриных бедрышек, маринованное в горчично-соевом маринаде.

Фото автора
Фото автора

Вместо филе можно использовать бедра на кости. А также можно не жарить, а запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра ~ 900 г

Маринад:

  • горчица – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • сахар/мед – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • масло растительное- 2 ст.л.

Приготовление:

Для маринада смешать все ингредиенты, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Филе бедрышек выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Обжаривать на разогретой сковороде без масла с двух сторон. Вторую сторону я готовлю под крышкой.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются