Не каждый кулинар решится взяться гуся.
Готовить его совсем непросто.
К тому же, жира, кожи и костей в нем значительно больше, чем мяса. Но, учитывая яркий вкус этой птицы, можно и повозиться.
Секретами и лайхфаками, которые пригодятся при приготовлении гуся, делится шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов.
✔️ Как подготовить гуся: что делать и сколько времени займет
✔️ Что делать с гусиными потрохами
✔️ Как приготовить фаршированного гуся, запеченного в духовке
✔️ Как приготовить гуся быстро и просто
Если вы покупали гуся на рынке, не поленитесь опалить его с помощью горелки, чтобы удалить остатки перьев
Гусь крупная птица, так что посуду для рассола надо брать побольше. И рассола должно быть много: он должен покрывать всю тушку
Ваш гусь уже просолился и замариновался, время готовить начинку
Заполняйте гуся начинкой лишь на две трети объема: ведь фарш пропитается жиром, разварится и увеличится в объеме
Гусь получается нарядный, с золотистой корочкой – настоящий король праздничного стола
Тушеный гусь – отличный вариант для выходных. Необычно, сытно, красиво. Можно звать гостей!