Домашнюю выпечку всегда любят и ждут в семье. Приготовить ее не так сложно, как кажется. Данный рецепт подойдет новичкам, потому что булочки достаточно простые, но очень вкусные и ароматные.
Продукты:
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки
- мука - 400 гр
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 4 столовых ложки
Шаг 1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавляем 200 мл молока (оно должно быть теплым), 1 яйцо и подсолнечное масло. Солим и замешиваем наше тесто. Если оно остается чуть жидким, то добавляйте муки. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 2. Как только тесто поднялось, делим его на 14-16 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем, посыпаем внутри сахаром и скручиваем в рулет, сгибаем его, разрезаем посередине не до конца. Далее разворачиваем. У нас должно получиться сердечко.
Шаг 3. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. При готовности вытаскиваем и подаем к столу с молоком.
Оставьте свое мнение о нашем рецепте в комментариях и поделитесь им с друзьями. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Всем приятной готовки!