Найти в Дзене

Румяные и воздушные булочки с сахаром ( как в кулинариях, только лучше!)

Домашнюю выпечку всегда любят и ждут в семье. Приготовить ее не так сложно, как кажется. Данный рецепт подойдет новичкам, потому что булочки достаточно простые, но очень вкусные и ароматные.

Продукты:

  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт
  • подсолнечное масло - 2 столовых ложки
  • мука - 400 гр
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 4 столовых ложки

Шаг 1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавляем 200 мл молока (оно должно быть теплым), 1 яйцо и подсолнечное масло. Солим и замешиваем наше тесто. Если оно остается чуть жидким, то добавляйте муки. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 2. Как только тесто поднялось, делим его на 14-16 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем, посыпаем внутри сахаром и скручиваем в рулет, сгибаем его, разрезаем посередине не до конца. Далее разворачиваем. У нас должно получиться сердечко.

Шаг 3. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. При готовности вытаскиваем и подаем к столу с молоком.

Оставьте свое мнение о нашем рецепте в комментариях и поделитесь им с друзьями. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Всем приятной готовки!

Еда
6,93 млн интересуются