Найти тему

Кофейные зерна. Можно ли их Есть и как отреагирует Организм

Оглавление

Человек ел кофейные зерна задолго до того, как научился перемалывать их и готовить любимые для нас сейчас напитки. Изначально в Африке пастухи стали замечать, что дикие козы поедают листья и ягоды кофейных деревьев, после чего становятся очень энергичными. Люди, попробовав лакомство, нашли подтверждение такого тонизирующего эффекта

Позже пастухи стали использовать зерна в сухом пайке для длительных пеших походов. Они готовили шарики из плодов, покрытые животным жиром. Такой перекус был не только в качестве приема пищи, но и приливом энергии

Поедание зёрен в наше время. Основные аргументы:

  • Вкус. Попадая в рот, кофейное зерно хорошо хрустит и наполняет натуральным и чистым кофейным вкусом
  • Моментальная бодрость. Из-за высоким содержанием кофеина, который быстро попадает в организм
источник фото https://wallpaperscraft.ru/wallpaper/kofejnye_zerna_kofe_zerna_212241
источник фото https://wallpaperscraft.ru/wallpaper/kofejnye_zerna_kofe_zerna_212241

Польза целых плодов

  • Альтернатива Жвачке. Эфирные масла и кислоты, содержащиеся в кофейном зерне, обволакивают полость рта. Это дает свежее дыхание, дезинфекцию и профилактику кариеса
  • Баланс глюкозы в крови
  • Антибактериальное воздействие
  • Вывод токсинов
  • Улучшение пищеварения
  • Стимуляция дыхательной системы
  • Улучшение иммунитета
  • Защита нервной системы
  • Контроль уровня холестерина
  • Стимуляция обмена веществ
источник фото https://mycoffe.ru/zdorovye-i-kofe/mojno-li-est-kofeynyie-zerna.html
источник фото https://mycoffe.ru/zdorovye-i-kofe/mojno-li-est-kofeynyie-zerna.html

Вред целых плодов

При чрезмерном употреблении плодов есть побочные эффекты такие как:

  • Изжога. Говорит о нарушении работы желудка. Может быть вздутие и тошнота
  • Бессонница. Слишком большое попадание "энергии" от зерен в организм. Может также быть тревожность, сбой сердечного ритма
  • Слабительное. В редких случаях может быть диарея. Если у вас заболевания кишечника, то воздержитесь от кофейных зерен

Небольшие тонкости работы Бариста

Большинство Бариста жуют кофейные зерна, чтобы получить информацию о том, как приготовить ароматные напитки правильно. К примеру, хрупкие зерна, которые легко раскалываются готовятся при температуре 91-92 градуса. Плотное зерно, которое сложно раскусить готовится при высокой температуре. Такие тонкости связаны с тем, что хрупкие зерна более "экстрактивны", а значит, лучше отдают в воду свои вещества, нежели плотные

источник фото https://culturacoffee.vashdosug.ru/podcast/kak-zavarivat-kofe-i-stat-barista
источник фото https://culturacoffee.vashdosug.ru/podcast/kak-zavarivat-kofe-i-stat-barista

Друзья, если вам понравилась данная статья, то обязательно подписывайтесь на наш канал. Мы рассказываем все о кофе и кофейном искусстве