Что сделать с водой, в которой вы варили картофель?
Если в ближайшей перспективе есть готовка первого блюда,
не раздумывайте, такой «бульон» будет в самый раз!
Этот совет особенно пригодится при варке яиц к Пасхе: при процессе нужно всего-то положить на дно кастрюли перевёрнутое блюдце.
Яичные желтки довольно долго сохранятся свежими и яркими, если их поместить в ёмкость с холодной водой.
Очень полезный совет для хозяйки, делающей мясной или рыбный фарш: порезав лук, хорошенько помните его руками, добавив соли.
После этого смело можно перемешивать с фаршем.
При приготовлении пельменей или пирожков такой лук лучше проваривается и становится сочнее.
Если вы жарили рыбу, то в сковородке обязательно остаётся запах.
Чтобы избавиться от него, налейте в сковороду старую чайную заварку и прокипятите на плите.
При приготовлении борща (щей) из кислой капусты картошку лучше варить в первую очередь,
поскольку кислота, содержащаяся в капусте препятствует полноценной варке картофеля.
Пересолили первое блюдо?
Не беда!
Опустите в него горстку варёного риса, предварительно завёрнутого в марлю.
За небольшое время рис возьмёт в себя лишнюю соль.
Если вы готовите макароны или лапшу, пусть они будут совсем немного недоваренными.
Пока сливаете воду, в которой варились макароны, они «дойдут».
Полезно?
Не забудьте подписаться на канал!