Найти в Дзене

Советы по приготовлению блюд.

Что сделать с водой, в которой вы варили картофель?

Если в ближайшей перспективе есть готовка первого блюда,

не раздумывайте, такой «бульон» будет в самый раз!

Этот совет особенно пригодится при варке яиц к Пасхе: при процессе нужно всего-то положить на дно кастрюли перевёрнутое блюдце.

Яичные желтки довольно долго сохранятся свежими и яркими, если их поместить в ёмкость с холодной водой.

Очень полезный совет для хозяйки, делающей мясной или рыбный фарш: порезав лук, хорошенько помните его руками, добавив соли.

После этого смело можно перемешивать с фаршем.

При приготовлении пельменей или пирожков такой лук лучше проваривается и становится сочнее.

Если вы жарили рыбу, то в сковородке обязательно остаётся запах.

Чтобы избавиться от него, налейте в сковороду старую чайную заварку и прокипятите на плите.

-2

При приготовлении борща (щей) из кислой капусты картошку лучше варить в первую очередь,

поскольку кислота, содержащаяся в капусте препятствует полноценной варке картофеля.

Пересолили первое блюдо?

Не беда!

Опустите в него горстку варёного риса, предварительно завёрнутого в марлю.

За небольшое время рис возьмёт в себя лишнюю соль.

Если вы готовите макароны или лапшу, пусть они будут совсем немного недоваренными.

Пока сливаете воду, в которой варились макароны, они «дойдут».

Полезно?

Не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются