Готовила на днях макаруны. Ох, как же сложно к чужой плите приспособиться. Сделала 2 партии теста, одно выпекала, как положено, на конвенции и нужной температуре. Засекла время, посмотрела на пару минут раньше, они уже подсохшие все, благо, что не сгорели 🤪
Второй раз поставила без конвенции. Так они выпекались больше часа! Больше часа, Карл! Когда необходимое время для их выпечки всего 12 минут. Двенадцать, да! Хочу к своей духовочке, такой родной и знакомой 😍
Попробовала другую начинку сделать, не ту, которой нас учили. Приготовила ганаш на тёмном шоколаде.
Получилось очень вкусно. Единственное, в рецепте сказано - оставить на ночь в холодильнике стабилизироваться. Не нужно. Достаточно часа - полутора. Пока я допекла свои оба раза неудавшиеся крышечки уже сил не было собирать пироженки, хотя проверила ганаш, он был как раз нужной кондиции. А на утро я достала каменную начинку в конусах🙈 Пришлось подогревать в горячей воде)))
Хочу ещё попробовать сделать с сырной начинкой и с ягодной