Практически гарантированный способ приготовить мягкое мясо, причем подходит он и для говядины, и для свинины.
Рецепт хоть и ленивый, но небыстрый. Ставите мясо на плиту или в духовку и забываете его там на какое-то время, после чего получаете вкуснейшее блюдо!
Давайте его и приготовим!
Мягкое мясо на плите или в духовке ленивым способом
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.
Ингредиентов тут очень немного — всего три основных плюс специи.
Берем посуду с толстым дном, для духовки можно использовать керамические горшочки.
Произвольно нарезаем мясо, не слишком мелко. Выкладываем его в посуду, сверху — сливочное масло. Также наливаем две-три ложки воды.
Мой рецепт без лука. Специально для тех, кто его не любит и ищет, чем заменить. Но если он вам нравится, то сверху еще можно положить нарезанную полукольцами луковицу — лишней она точно не будет.
Мясо на данном этапе не солим и никакие специи не добавляем. Это важно.
Отправляем его в духовку (температура 170 градусов) или на плиту на медленный огонь. И тушим под крышкой долго, почти до готовности — моя говядина приготовилась за 1.5 часа.
Теперь добавляем к мясу натертые на терке маринованные огурцы, чеснок, а также соль, сахар, перец и специи (если хотите).
Тушим еще полчаса и все — ароматное и очень вкусное мясо готово. Рекомендую!
Кому приглянулся этот короткий рецепт — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.