Здесь нам было сложно найти работающее заведение, но мы смогли. Населённый пункт Гонио, Автономная Республика Аджария, за Батуми. Двухэтажное кафе, рядом с тремя закрытыми. Явно нацеленное на отдыхающих на против туристов. Выглядит совсем не примечательно, но голод принял решение за нас.
Наступило время ЖРАТЬ!
Конечно же, как в любом приличном заведении, тут есть меню. Всё в этом кафе настраивает на летний лад. Столики, шезлонги и само меню, выполненное в стиле а-ля "ламинированная двусторонка", широко распространённом в южных широтах.
Первым на пробу пошёл компот. Не имеет значения из чего он, ведь он очень сладкий и густой, благодаря щедро добавленному в него фруктовому сиропу.
Заказ нам помогла сделать девушка из числа персонала, которая хорошо говорила по русски и поясняла позиции (хотя в меню был русский перевод).
Заказ 19-45
Компот, баклажаны, соус ткемали - 7 минут
Фасоль с орехами, суп харчо - 15 минут
Хинкали, кебаб - 17 минут
Баклажаны всем прекрасны, кроме подачи. Нет, мы не ждали клоунов и фейерверков, но... даже плашмя можно было сложить аккуратнее
Насыщенный вкус баклажанов, орехов и специй. Нежно и прекрасно. Осталось только хорошо отделять орехи от скорлупы и это вызвало бы гастрономический оргазм, но увы... вышел прерванный акт гедонизма.
То, что тут обозначили как харчо, встретило насыщенным луковым вкусом. Два больших куска мяса отдельно порадовали, нони специй, ни кислинки, ни самого вкуса правильного харчо не было. Очередное блюдо, которое стоило назвать по другому и с чистой душой кормить гостей.
Хинкали явно очень свежие. В плотном крупном фарше чётко чувствовалась морковь. Всё это в мягком но упругом тесте. Найденные зёрна перца почти без остроты. Если бы их готовили на пару, а не просто отварили, то это было бы именно то, что нужно.
баклажаны, капуста, орехи, кинза. Всё просто и вкусно, но... скорлупки... Что бы уберечь зубы, на которые в очередной раз было совершено поварское покушение, решено было перестать это есть.
Кебаб из плотного фарша. На столько плотного, что эта пожаренная не на огне котлета стала жёсткой.
Вот опять, как котлета прекрасно, а вот как кебаб... мимо.
Как же кушать кебаб без ткемали? Красный соус с ярким вкусом кинзы, абсолютно забившим вкус сливы. Жаль.
Вот такой счёт завершил трапезу. 38 - счёт, 4 - 10% за обслуживание (учитель математики, сидящий рядом со мной, понял, что тут его полномочия "всё")
В челом все блюда на вкус очень хороши. Повар явно умеет готовить, но готовит совсем не то, что задумывалось.
Кто сможет найти надпись о "10% за обслуживание включены в счёт", тот молодец.
Надеюсь, был полезен.