Я знаю как сильно вы любите быстрые и вкусные ужины, по этому, делюсь с вами очередным рецептом)
Для рецепта нам понадобиться:
Паста орзо 300 гр
Сыр 100 гр
Брокколи 200 - 300 гр
Филе индейки 500 гр
Сливки (10%) 300 - 350 мл
Сливочное масло для жарки (можно использовать растительное)
Любимые специи по вкусу.
Количество ингредиентов вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу. Индейку можно заменить на курицу, а пасту орзо, например на спагетти.
Филе индейки нарезаем на небольшие кубики, Добавляем специи ( у меня копченая паприка, сушеный чеснок, куркума, соль) и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке, а брокколи нарезаем на мелкие соцветия.
В хорошо нагретую сковороду добавляем масло и филе индейки. Обжариваем на сильном огне 2 - 3 минуты и затем добавляем брокколи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим 5- 7 минут.
Затем Добавляем сливки, доводим до кипения и оставляем тушиться под крышкой ещё 5- 7 минут. В конце добавляем сыр, все перемешиваем и готовим ещё примерно 3 мины до расплавления сыра.
Если вы готовите на несколько приёмов пищи, то гарнир необходимо отварить по инструкции указанной на упаковке и соединять с мясом только перед подачей. Если готовите на один приём пищи, то пасту необходимо готовить на 2-3 минуты меньше, чем указанно на упаковке и добавить в сковороду к мясу перед добавлением сыра.
Вот такой красивый и вкусный ужин у меня получился)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале 🌺 Всегда рада вашим лайкам и любым комментариям ( а если не знаете, что написать, то поддержите канал любым смайликом👍😋😍🔥)